Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что если весь наш мир это фигура в 4д мире, а мы существуем на этой фигуре в виде трёхмерных существ

PLAYER 3900 Ученик (95), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
In Plain Sight Искусственный Интеллект (143668) 1 год назад
Удивили, блин... Это голографическая модель, которую давным-давно предлжил Герард 'т Хоофт, а потом Леонард Сасскинд ее сформулировал в рамках теории струн...
Остальные ответы
•°°•TANITA•°°• Искусственный Интеллект (706773) 1 год назад
И так до бесконечности переходы...))Но это не точно! Скорей всего наше восприятие только..сложная конструкция, выстроенная умом.
PLAYER 3900Ученик (95) 1 год назад
Было бы интересно наблюдать разумных 2д существ, и одновременно ужасно ведь нас бы так же наблюдали существа в 4д мире
•°°•TANITA•°°• Искусственный Интеллект (706773) За нами скорей всего инопланетяне какие нибудь наблюдают)
Товарищ Маузер Искусственный Интеллект (449464) 1 год назад
что?
да ничто...
такая теория конечно есть, но это все либо бред, либо математическая шиза.
Вопрос заключался в возможности такого исхода
(Простите если не правильно раскрыл суть вопроса)
Товарищ Маузер Искусственный Интеллект (449464) PLAYER 3900, наверняка узнать невозможно))) были попытки экспериментов на БАКе, но они ничего не показали. Мое мнение - все эти многомерные теории - бред сивой кобылы... Но кто я такой, чтоб спорить с теми, кто этот бред генерирует?))) А изначально бредил Эйнштейн с его кривизной пространства, подменяя силу геометрией..
Спасибо за информацию
Товарищ Маузер Искусственный Интеллект (449464) PLAYER 3900, да на здоровье)))
Арсений Маркович Мудрец (12480) 1 год назад
То ничего, живи как раньше, и иди работай.
Вопрос заключался в возможности такого исхода
(Простите если не правильно раскрыл суть вопроса)
Арсений МарковичМудрец (12480) 1 год назад
Может возможно а может и нет, проверить то мы это ни как не сможем, и на нашу жизнь это влияния не оказывает.
Amor fati Оракул (51949) 1 год назад
А чо 4д? Может 5д? А может 25д? Что угодно можно придумать бездоказательно
Я бы сочтёл систему где 3д разумные существа находятся на фигуре 4д реальности и 4д существа находятся на фигуре 5д реальности и возможно так далее (смотря какую теорию использовать)
Amor fati Оракул (51949) PLAYER 3900, мАлАдец какой.
. . Оракул (81527) 1 год назад
Все эти мерности воображаемые, на деле вот единственная физическая реальность, разница только в плотности где то волны где то химические элементы как оболочка поля.
DmitriyОракул (52251) 1 год назад
а где-то постоянная тонкой структуры...
ОзероИскусственный Интеллект (191020) 1 год назад
А что за смысл где-то чему-то иметься если там нет сознания? В природе всё по минимуму затрат... вроде как :))
. . Оракул (81527) Сознание есть везде, это же упорядоченное движение в поле которое и есть пространство и время. Но только у людей оно больше самоосознание. Я же не говорил что нет сознания, я даже знаю что душа есть, более мощный стабильный заряд с безграничным потенциалом генерирует сложное поле в котором внутри ещё могут быть много таких маленьких шариков полей это сложное сознание душа человека, но всё по одному принципу по этому сознание есть и у травы только у неё оно такое что почти ничего не чувствует, чувство расти и питаться и всё, более простое сознание но оно есть везде. Зависит можно сказать от качества заряда, а это определяется принципом, по этому всё сбалансировано просто иначе двигаться невозможно, каждый так сказать играет свою роль,человек упорядочивает изменяет мир а животные поддержива
Душа - матрёшка, имхо.
Вопрос - есть ли пространство, где нет ничьего сознания? Если нет, и всё пространство - это чьё-то сознание, тогда и материя - свёрнутые волны сознания... А что за сознание в космосе, далёком, меж галактиками? Бог?
. . Оракул (81527) Всё состоит из эфира это его разные состояния. В состоянии покоя потенциала он находится как пена, постоянно вибрирует, эта пена шарики уже первичное поля заготовки. Я бы даже не называл это совсем покой, но вообще может абсолютное равновесие. Можно сказать это тоже сознание только без определений вообще, одно состояние без времени и пространства, всё которое ничего, неопределимо не проявлено. Потенциал в шариках нагнетается смотря какой станет травинкой, камнем, животным, человеком вообще вариантов так ещё очень много. Но время и пространство проявляется тогда когда шарик определился осознал себя либо камнем либо человеком, момент именно тогда и именно там где есть подходящая для него среда. В тот момент её состояния когда есть подходящее место и его потребность проявить себя.
Вопрос что первично эфир (а это какая-никакая, а уже материя) или сознание. Может ли сознание быть у эфира, самим эфиром... Обязано ли?
Понятно, что эфир держит пространство, в его вихрях и полях уплотняется и соединяется всё материальное.
Самоосознание частей пространства - отделение от целого, уплотнение в звёзды, системы, планеты... это вообразимо, а зачем целому сознанию познавать себя во взаимодействии своих же частей? Смысл?В чём причина жизни?
. . Оракул (81527) Причина жизни у каждого своя, у камня быть камнем, у человека быть человеком. Камень просто более ориентирован на среду как часть неё живёт, человек более обособлен, просто в данный момент времени люди решили сыграть в игру ориентироваться больше на внешнее в результате внутри их поля души дисбаланс, интерференции они перестали себя понимать и мир вокруг, по этому люди щас часто ищут смысл, но если бы они двигались как люди понимая чувствуя себя свою суть заряд внутри у них бы вообще не было бы вопросов. Но с другой стороны у нас бы тогда не было негативных эмоций, мир потеряет определённые краски, так что эта игра по своему интересна по этому и играют.
Короче, зачем нам бог (Единое сознание вселенной) понимаемо, а мы зачем Ему?
. . Оракул (81527) Это сознание которое единое оно вообще без запросов нужно или ненужно. Там есть вибрация единственная цель которой проявиться а кем или чем это уже когда шарик отдельный определился кем быть. По этому у единого нет нужды, нужда и смысл появляется в отдельном шарике который уже может себя определить и смысл своей жизни потому что накачал поле обособил себя от других от единого стал чем то определённым вот у него может быть нужды смысл жизни и много чего ещё, то сознание которое едино это потенциал в котором есть всё но это всё ещё не определено, можно сказать лишь одно стремление проявиться.
Сузим задачу: зачем сознанию пространство? Зачем себя проявлять? тишь-гладь, минимум затрат...
. . Оракул (81527) Это с твоей точки зрения так. Попробуй посмотреть на всё без предубеждений этих ментальных спокойно. Это лишь потенциал а кем стать и мучиться ли от своих ограничений. Например когда я себя понял я перестал мучиться от своих ограничений что я там тело физическое, что я эго как человек и ничем другим не стану, но зато если на этом не зацикливаться а принять то чувствами то я никак не ограничен, я могу внутри себя ощущать чувствовать то что чувствуют другие люди, даже придуманные персонажи,животные мир вокруг, весь мир я внутри себя оживляю чувствами то что я человек имеющий свои границы никак не ограничивает мои чувства внутри,наоборот это помогает не теряться и наслаждаться ощущениями понимая как для меня это ценно потому что я это я,я больше не задаюсь вопросами почему я это я а не камень
С ширмами и сюжетами бытия я давно разобралась, мне интересно зачем Единому и Всеобщему Сознанию весь этот гемор? :))) Что с ним не так? Чего ищет? Где испортился? :)))
. . Оракул (81527) Да как я уже много раз сказал, это чисто потенциал с одним стремлением проявиться, оно не ощущает гемор как гемор оно ничего не разделяет всё как одно, по этому жизнь неизбежна, только если это принять тогда и становится легко и понятно. Ну это как восприятие вне дуальности, без сравнения и даже без различий. Я вот чем глубже погружался там ощущается всё чисто как состояния вибрации, в этом состоянии могу наслаждаться даже негативными проявлениями. От этих негативных проявлений невозможно уйти, поПЫТКА уйти это наоборот привязывает зацикливает на них, принять и наслаждаться всем какое оно есть, только это не значит перестать быть собой, свою жизнь можно строить гармонично, тут иначе и никак как будешь наслаждаться всем и вся каким бы оно не было если кругом проблемы и раздражители.
Без различий - нет надобности рассыпания... целого в частности.
. . Оракул (81527) Оно и не рассыпается. Это только благодаря полю мы осознаём себя обособленно. Я же говорил погружался и в другие состояния сознания а там ощущается всё единым. Воспринимая себя как волна всё более едино как материальная форма страшно за тело, ну перестать ощущать себя как тело ненужно, от отрицания оно только заболеет, достаточно ощущать себя и тем и другим. Единое не перестало быть единым всё из одного состоит. Это следствие движения, в основе движение единое дальше оно растекается в разные русла а это принцип иначе никак не осознать себя только имея границы. Разница в том что не обязательно осознавать себя только как тело можно не терять ощущение единства со всем и своё собственное.
С позиций части или даже частички-человека - понятно, а целому зачем?
Что за задача?
. . Оракул (81527) У целого стремление а у частицы задача. Я же говорил ничто не мешает вернуться ближе к состоянию целого, когда всё спокойно неделимо всё понятно.
Ощущая себя полем на всё пространством вообще нет ни стремления ни задачи возвращаться в тело... имхо
Вопрос остался без ответа - зачем сужаться в особи всеобщему сознанию. Отладка? Новорожденный?
ой, не дотягивает...
. . Оракул (81527) Это как люди уплотнялись из газа в жидкость и более плотное тело. Когда тела были как воздух по сути из газа они ощущали себя более едино и гармонично, но стремление было попробовать новые ощущения и в следствии их проявления движения они стали уплотняться в более плотные тела и ощущать себя более обособленно друг от друга от среды. Это всё следствие движения желания просто попробовать сделать что то новое состояние они не понимали даже в полной мере что они делают у них просто появилось желание создать новое состояние, посмотреть ощутить себя через это новое как оно будет, они изначально не знали как оно будет только сделав это они ощутили осознали и получили последствия.
Мы зациклили беседу. Всего хорошего
Спасибо за разговор.
Озеро Искусственный Интеллект (191020) 1 год назад
В моей модели пятимерность... и слегка комплексноватая... :)))
То бишь не более 8-10 мерности... Типа, линейное время - это то что сознание выбирает из пространства возможных развитий...
Похожие вопросы