Как зажать аккорд f5 на гитаре??!? Это же невозможно!!!!!!!!!!!!! У меня пальцы вроде не короткие........
Ни одна струна либо не звучит, либо звенит как невменяемая. Это что такое?!?!? Научусь ли я его когда-нибудь зажимать, если буду пробовать по 30 минут в день??!!!!! Может у меня гитара бракованная? Или пальцы кривые?
>Ни одна струна либо не звучит, либо звенит как невменяемая.
1) Зажимаешь одним указательным на первом ладу, добиваешься нужного звука.
2) Кладешь указательный таким образом, чтобы 6-я была зажата, все остальные струны им же заглушены.
3) Когда звук получается адекватный, добавляешь безымянный на третий лад 5 струны. Проверяешь, что звучат только 5 и 6, остальные заглушены, нигде к ладу не прижаты. Собственно все - это и есть квинта F5 (не аккорд, кстати), играются только две нижние струны (толстые), проверяешь, что не пробивается 4-я при ударе, удар выполняется даунстроком (сверху вниз)
4). Дальше можно дорабатывать до пауэраккорда F5 (тоже не аккорд внезапно). Ставишь мизинец на третий лад четвертой струны, при ударе нужно пробивать эти три ударом вниз, проверяешь, что медиатор после удара стабильно останавливается на третьей, также проверяешь, что 1, 2 и 3 остаются заглушенными указательным. После выполнения удара - самое сложное - нужно добиться такого же резкого удара вверх по этим же трём струнам.
Простецкая шняга какая то
писькой
Я чего-то не понял? Это пауэр-хорд, что ли? Квинта, созвучие из двух нот на трех ладах? Указательный и мизинец, и длинных пальцев иметь не обязательно.
У меня тоже некоторые аккорды не получаются. Можно заменить другим аккордом