Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как создать команду /execute?

Rabyth Заблузов Ученик (175), закрыт 1 год назад
Как сделать так, чтобы у меня выполнялось какая либо команда (kill, give, tellraw и т.д) когда рядом со мной а радиусе определенного количества блоков находился любой моб через команду /execute в Майнкрафт 1.20. Смотрел много видео но так и не разобрался как это сделать.
Лучший ответ
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (41791) 1 год назад
На примере радиуса в 5 блоков:
 /execute at <селектор, выбирающий тебя> if entity @e[type=!player, distance=..5] run ...  
Rabyth ЗаблузовУченик (175) 1 год назад
Спасибо!
Странно, но ничего не работает. Я написал вместо @e[type=!player, @e[type=warden и @e[type=minecraft:warden но ничего не выполняется. Может как то надо по другому вписать сущность?
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (41791) Rabyth Заблузов, полную команду покажи
/execute at @s if entity @e[type:warden, distance=..5] run tellraw @a ["Он рядом"]
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (41791) Rabyth Заблузов, ужас... Селектор @s выбирает исполнителя команды, которым на данном этапе исполнения является командный блок (или сервер, если это датапак). /tellraw @a тоже не имеет смысла – зачем выводить текст всем игрокам, если хранитель приблизился только к одному? Предлагаю такой вариант:
 /execute as @a at @s if entity @e[type:warden, distance=..5, limit=1] run tellraw @s {"text":"Он рядом"} 
Остальные ответы
Похожие вопросы