Справедливо ли утверждение, что современная б\у машина если работает нормально по ощущениям, то и дальше будет работать?
Я компьютерный гик. И в цифровом мире так. Раньше да, были компы, телефоны, телевизоры, которые включил - и один день работает, идо день глючит и вообще живет своей жизнью. А сейчас современные компы, телефоны, камеры и все подобное если работает, то оно еще хз сколько проработает. Пусть хоть это 10-летний затасканный комп. Если им в футбол не играли, то он и дальше будет пахать.
Вот с машинами которые выпущены уже после 2010 года так же? Типа пришел, глянул в общем - под камазом не была. Заводится, колеса крутятся, не тарабанит мотор, не хрустит коробка, не разваливается на куски при езде по кочкам - значит норм. Значит она еще хз сколько так проездит. Правильно? Ну обслуживание да, само собой.
Всё зависит от пробега автомобиля и того, как за ним ухаживали предыдущие владельцы.
Имеет значение производитель. Японского дирт-байка хонда cr мне хватило на 2 года - а китайского xuibao хватило на 2 круга кооссовой трассы...... )
Чушь какая-то. У всего есть свой ресурс, компы и телефоны как ломались раньше, так ломаются и будут ломаться из-за отдельных комплектующих. И с какого перепугу машина должна работать от того, что ты "в общем на неё глянул"? У тебя и новая тачка теоретически может крякнуть. Почему нет то? Она же не из божественных компонентов сделана. Вывод: ты живёшь в альтернативной реальности.
Тенденция современного вторичного рынка сегодня такова:
Откатал 3- 4 года. Нихрена не делал. Обслуживал у диллера раз в 15-30000 км. Сдал в салон, купил новую. Салон её выставляет как конфетку из под дедушки. Не бит, не крашен пробег 30000, а ещё 100000 смотали, но про это молчим. Снаружи красивая, внутри труп.
Ездил реально дедушка ( бабушка)., опять же нихрена не делал. Пробег родной и не большой. По какой то причине ( состояние здоровья, смерть и тд) стала не нужна. Ее продают родственники. Все что живо, выхватят перекупы, все что продаётся больше 15 минут, с вероятностью 90% состояние близкое к трупу.
Реально живые тачки не успевают попасть на рынок. Расходятся по родственникам и знакомым.
Про умоты и дроволёты писать нет смысла.
У меня есть компьютер 2007 года на лицензионной ХР. Работал он, работал. А в один прекрасный день он не включился. Видать, время его пришло. Я купил новый. А этот жалко выбрасывать.