Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему иголочки у ростка сосны пооранжевели?

Семён Гайдуков Ученик (115), на голосовании 11 месяцев назад
У меня в горшочке растёт сосна. Я всегда её поливаю ухаживаю за ней, но почему то иголочки на верхушке на кончиках оранжевеют! Почему так?
Голосование за лучший ответ
✨MaxiM✨ Просветленный (26217) 12 месяцев назад
Иголочки у ростка сосны могут пооранжеветь по нескольким причинам. Одна из возможных причин - недостаток влаги. Если сосна не получает достаточного количества воды, то это может привести к тому, что иголочки начнут желтеть или оранжеветь. Возможно, вам стоит увеличить количество поливов или проверить, не пересыхает ли земля в горшке.

Также, другой возможной причиной может быть наличие паразитов или грибковых заболеваний. Если иголочки оранжевеют из-за заболевания, то вам следует обратиться к специалисту по растениям или в цветочный магазин для получения консультации по лечению и устранению проблемы.

Таким образом, возможные причины оранжевения иголочек у ростка сосны могут быть связаны с недостатком влаги или наличием заболеваний.
Высокий Оракул (72127) 12 месяцев назад
Климат не тот, надо выращивать на природе.
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194851) 12 месяцев назад
Из за сухости воздуха возможно. Я тоже кедрик маленький в лесу выкопал, дома посадил, все лето на балконе рос нормально а на зиму в дом перенёс, чтобы не замёрз и тоже иголки стали желтеть. На следующий год выпустил его на волю.
маня Искусственный Интеллект (186223) 12 месяцев назад
Не место этому растению в доме, жарко и сухо. Да еще и горшок огромный
D@.ru Мудрец (18703) 12 месяцев назад
Хвойные не выращивают в одиночку. Микроклимат нужен.
Можжевельник краснеет например.
Похожие вопросы