Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется повесть? Советского писателя, про послевоенное время

Ждамир Жданов Гуру (2842), на голосовании 1 год назад
Примерно три года назад слышал на Радио России чтение этой книги. Про мужчину, который пострадал во время войны и проходил лечение, и за ним ухаживала женщина, и как ему нравилось восстанавливать разрушенное (работал каменщиком или каким-то строителем), как он в конце неожиданно расчувствовался и благодарил еë. Если не знаете сами, спросите своих начитанных знакомых, пожалуйста!
Голосование за лучший ответ
❤️ Agent Ученик (193) 1 год назад
Последний разговор вроде
ЛенОК) Просветленный (37407) 1 год назад
Посмотрите вот здесь:
https://smotrim.ru/brand/57128
Может, найдете.

Вообще, чем-то похоже на роман Петра Проскурина "Камень сердолик". Молодой парень, художник, возвращается с войны и понимает, что заниматься творчеством он больше не может - слишком велико потрясение от войны. Он уезжает в другой город (кажется, до войны он жил в Москве) и устраивается на какую-то рабочую специальность. Не помню, чем конкретно он занимался. Но в конце концов он все-таки возвращается к творчеству.

В том другом городе он знакомится со старым художником, они с ним о роли искусства постоянно спорили... А у художника была не то любовница, не то жена по имени Инна, этот молодой в нее тоже влюбился, кажется, и она ушла к нему, а потом опять к старику (хотя он не особо старый был - это просто я так называю) Или наоборот было и Инна сначала была с молодым - не помню уже эти перипетии...
Ждамир ЖдановГуру (2842) 1 год назад
Спасибо, что отозвались. Пробовал поискать – нереально. Очень часто нажимается не туда, переходится к выбранному, но если нажать назад, то список опять свëрнут. А выпусков много... Не получается добраться даже до прошлого года. Вы уж извините, если скрою ваш ответ, иначе он будет лучшим по голосованию, но ведь нужного ответа всë равно нет.
ЛенОК) Просветленный (37407) - -, а по дате там нельзя поискать? Например, поставить 2020 и поискать именно по этому году? Или попробуйте еще найти архив передач. У самого радио России тоже сайт есть и там тоже есть архив. И искать там легче. Я раньше находила его, но сейчас почему-то не ищется. Но может это только у меня такой глюк?
Похожие вопросы