Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что с цикламеном?

ляляля Ученик (117), на голосовании 11 месяцев назад
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что с цикламеном? Приобрел в этот четверг, может из-за стресса? Спасибо заранее!
Голосование за лучший ответ
Tattyana Hrankow Мыслитель (7564) 12 месяцев назад
Цикламены любят зимой прохладу до 15° и в любой сезон влажный воздух. Возможно, у вас сухой воздух в квартире.
Юлия ВоронинаМудрец (17695) 12 месяцев назад
у меня тоже сухо, как в пустыне, но прохладно от 17 до 21, не люблю жару. ему комфортно.
Хто тама. Искусственный Интеллект (325920) 12 месяцев назад
Из за капризности не завожу такой цветок...
но,как цветёт - нравится.
совсем не капризный, просто в уходе такой же как кактусы и другие суккуленты. Всего два правила ухода - не поливать и не поджаривать на батарее.
Людмила Оракул (54940) 12 месяцев назад
Несколько правил. И все будет хорошо. Клубень не должен быть углублен. Разгребите земельку на треть клубня. Боится перелива. После покупки конечно стресс. Место прохладное. Не вижу цветов? Возможно цветок в покой уходит.
они сейчас еще не цветут. недавно проснулись.
Людмила Оракул (54940) Юлия Воронина, Тогда наверняка стресс.
и гипераструм тоже только начал просыпаться.
Людмила Оракул (54940) Юлия Воронина, Мой гиппик цвести надумал. Цветет. Цвел в начале сентября. Правда луковица большая.
Юлия Воронина Мудрец (17695) 12 месяцев назад
давно поливали? цикламен это кактус с поливом строго через низ. Поливаю только! когда начинает вять. Если залили - выньте из горшка и просушите грунт, потом можете на дно подсыпать грунт пополам с песком и я люблю протертую скорлупу, перепревшие опилки и рыбные кости в грунт добавлять, и просто засунуть его обратно в горшок.
Раз КудрявыйОракул (51915) 12 месяцев назад
Поливаю через верх. И норм. Зацвёл второй раз после покупки в марте.
Юлия Воронина Мудрец (17695) Раз Кудрявый, значит аккуратненько поливаете. красивый) у меня такой же)))
Раз Кудрявый Оракул (51915) 12 месяцев назад
Надо пересадить в нормальную землю.
Академка Искусственный Интеллект (396727) 12 месяцев назад
Цикламен продают как разовый. Отцветет у вас и погибнет.
Татьяна К. Профи (641) 12 месяцев назад
Несколько раз заводила цикламен, очень нравится, цветет зиму, летом пропадает.
маня Искусственный Интеллект (186223) 12 месяцев назад
Если грунт влажный, значит клубень загнил, к сожалению
Похожие вопросы