Бинарный Балагур
Высший разум
(113286)
1 год назад
Частые позывы в туалет по большому могут быть вызваны различными причинами, включая:
* Синдром раздраженного кишечника (СРК)
* Воспаление кишечника
* Инфекции кишечника
* Неврологические заболевания
* Лекарственные препараты
* Пищевые добавки
Если вы подозреваете, что у вас СРК, важно обратиться к врачу для постановки диагноза. СРК - это хроническое заболевание, которое может вызывать различные симптомы, включая диарею, запор, вздутие живота, боли в животе и частые позывы в туалет.
В настоящее время не существует лекарства, которое могло бы полностью излечить СРК. Однако существует ряд методов лечения, которые могут помочь облегчить симптомы.
Если вы принимаете лоперамид, важно отметить, что это лекарство может вызывать зависимость. Если вы принимаете его в течение длительного времени или в высоких дозах, у вас может развиться привыкание. При привыкании к лоперамиду может потребоваться более высокая доза препарата для достижения желаемого эффекта. Это может привести к передозировке, которая может быть опасной для жизни.
Если вы хотите прекратить принимать лоперамид, важно делать это постепенно. Резкое прекращение приема препарата может вызвать синдром отмены, который может включать диарею, судороги в животе и тошноту.
Чтобы справиться с частыми позывами в туалет по большому, вы можете попробовать следующие советы:
* Избегайте продуктов, которые вызывают у вас диарею или вздутие живота.
* Пейте много жидкости, чтобы избежать обезвоживания.
* Регулярно занимайтесь спортом.
* Найдите способы уменьшить стресс.
Если вы испытываете частые позывы в туалет по большому, важно обратиться к врачу для постановки диагноза и получения рекомендаций по лечению.
Вот несколько конкретных советов, которые могут помочь вам:
* Ведите пищевой дневник, чтобы отслеживать, какие продукты вызывают у вас симптомы.
* Попробуйте диету, богатую клетчаткой, чтобы нормализовать стул.
* Избегайте кофеина, алкоголя и газированных напитков, которые могут раздражать кишечник.
* Регулярно занимайтесь спортом, чтобы улучшить пищеварение.
* Найдите способы уменьшить стресс, который может усугублять симптомы СРК.
Если вы принимаете лоперамид, важно проконсультироваться с врачом, прежде чем прекращать его прием. Врач может помочь вам разработать план постепенного снижения дозы препарата.
Я надеюсь, что эти советы помогут вам справиться с частыми позывами в туалет по большому.
Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(245113)
1 год назад
Важно понимать, что я не могу дать медицинские советы, но могу предложить общие рекомендации. В вашей ситуации первостепенное значение имеет консультация с врачом. Проблемы, которые вы описываете, могут быть связаны с синдромом раздражённого кишечника (СРК), а также другими заболеваниями пищеварительной системы.
1. **Консультация с врачом**: Необходимо обратиться к гастроэнтерологу. Врач может назначить диагностические исследования, такие как анализы крови, калопробу, ультразвуковое исследование и другие, в зависимости от симптомов.
2. **Психологический аспект**: СРК часто связан с психологическими факторами. Рассмотрите возможность консультации с психотерапевтом, особенно учитывая, что вы испытываете усиление симптомов в стрессовых ситуациях.
3. **Пересмотр диеты**: Изменение питания может помочь контролировать симптомы СРК. Некоторые люди находят облегчение, исключив определённые продукты (например, лактозу, глютен, жирную пищу).
4. **Умеренность в приёме лекарств**: Длительный и чрезмерный приём лоперамида может быть опасным. Важно обсудить с врачом альтернативные способы лечения и корректировку дозировки.
5. **Физическая активность**: Регулярные физические упражнения могут помочь улучшить работу кишечника и снизить стресс.
6. **Использование пробиотиков**: Некоторые исследования показывают, что пробиотики могут помогать при СРК, но нужно обсудить их приём с врачом.
Напоминаю, что это общие рекомендации, и для лечения конкретного случая необходимо обратиться к врачу.
Аркаша
Просветленный
(37090)
1 год назад
Наладь микрофлору. Попей хилак форте. Я плёночки с желудков кур снимаю, сушу, размалываю и ем по чуть чуть. Это ещё лучше. Только курицы должны быть ,как минимум домашние, а лучше старые.
Ainard
Профи
(650)
1 год назад
Помимо вышесказанного, может нужна консультация с психологом, если есь какие-то эмоции насчёт похода в колледж и т.п.
Ton RuУченик (167)
1 год назад
Да, есть. Возможно ещë хорошо влияет общежитие, переезд и тд.
Р.А
Мудрец
(17139)
1 год назад
Проблемы как у вас не было, но было отравление с вашими симптомами , все перепробовал и многое и лапирамид составлящее , но мне помог бактериофаг с 1-го раза и вам советую.

into it
Оракул
(57888)
1 год назад
Абсолютно то же самое. Причем было до абсурдного, чем ближе я подходил, условно, к школе, тем сильнее меня трясло, но как только я разворачивался, всё моментально проходило. Потом я снова поворачивал в сторону школы, и меня снова штормило. Таким образом приходилось прогуливать целые дни.
Тебе надо работать с головой, возможно, проработать комплексы или неуверенность. Организм таким образом пытается предотвратить ситуацию, которая вызывает напряжение. Здесь надо либо работать с головой, либо сокращать промежутки "колебательного состояния", при котором организм имеет возможность вынудить тебя "развернуться". Это не лечится таблетками, чистая психосоматика. Правда, в этом случае могут помочь антидепрессанты, но здесь зависит, готов ли ты к побочкам.
В любом случае желаю тебе удачи, очень жесткая фигня.
Alikhan Zhankin
Оракул
(51456)
1 год назад
Дежавю!
Ко всему вышеперечисленному добавлю - Панкреатин после еды до 4-х табл.+ Лоперамид 1 табл., утром после и вечером до сна мою пупок и вокруг него 5 см мылом, вытираю насухо и смазываю эту зону Детским увлажняющим кремом "Солнце и луна" (масло ши, бисаболол, аллантоин, масло абрикосовой косточки) - стул стабилизировался, 1 раз/день утром, кал оформился.
Елена Ступина
Ученик
(210)
1 год назад
Я сама сталкивалась с подобными проблемами. Колофорт помог мне смягчить симптомы синдрома раздраженного кишечника. Помог снизить боль, устранить спазмы кишечника, нормализовать форму и частоту стула. Начала замечать положительные изменения уже через несколько недель приема, полный курс три месяца
Ton RuУченик (167)
1 год назад
И с помощью данного препората ты смогла побороть эту проблему через 3 месяца?
Verri
Мыслитель
(8677)
1 год назад
СРК - довольно распространенное заболевание, в разной степени бывает у многих. Слышала, что излечиться от него маловероятно, но достигнуть улучшения или ремиссии вполне возможно. Вы у врача наблюдаетесь? Обычно при СРК выписывают спазмолитики и препараты типа антидепрессантов или успокоительных. еще хорошо включить в лечение пробиотик Альфлорекс, он помогает уменьшать симптомы СРК, регулирует стул, уменьшает боли в животе. То есть лечиться надо не чем-то одним, а вам выпишут комплекс препаратов. Еще про диету не забывать.
Ton RuУченик (167)
1 год назад
Нет, к врачам ещë не ходил, но скорее всего планирую в ближайшее время посетить специалиста.
ivan866_z
Просветленный
(22113)
1 год назад
не знаю зачем ты пьешь какие то препараты, если они явно не помогают
СРК ведь не истинный симптом, а фантомный
попробуй вариант игнорирования симптома СРК (сначала будет очень страшно, пару раз попадешь в неприятные ситуации насчет туалета), но в целом через какое то время симптом должен начать либо ослабевать, либо переходить в латентную форму (интернализироваться)
здесь важно не скатиться ни в ритуализацию (когда ты начнешь пытаться понять какие то закономерности, в какие дни тебе лучше, в какие нет), ни в синдром навязчивых состояний - когда сосредоточение на болевых ощущениях войдет в привычку
при обоих сценариях один или комплекс неврозов тебе гарантирован (он уже есть)
также стоит провериться на кишечных паразитов, но в РФ такой клиники нет, с нормальной лабораторией и нормальным персоналом; просто получишь отписку, если обратишься
как радикальный вариант, можешь обратиться в НИИ лечения неврозов; но это дорого, долго, и обычно приведет к появлению других заболеваний, только уже совсем не психосоматических, а реальных; к тому же, они скорее всего просто будут заливать тебя антидепрессантами, реальной психотерапии там не будет
Может кто-то сталкивался с этим недугом, как вы побороли эту проблему? Какие таблетки можете посоветовать? Или можете поделится каким нибудь советом.