добавить яйцо и соль и хорошенько вымесить - отщипывать мокрой ложкой и мокрыми руками катать шарики - кидать в кипящую воду а лишние заморозить \\ если фарша мало можно добавить немного мытого риса
любое мясо,лук,специи,соль,отварной рис.никаких яиц и муки.не нужно не в чём их катать.просто чуть по дольше перемешивать фарш.руки смочить водой фрикаделька 50 гр,тефтели 100 гр
Чтобы приготовить фрикадельки из фарша индейки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 500 г фарша из индейки – 1 луковица – 2 зубчика чеснока – 1 яйцо – 3 столовые ложки панировочных сухарей – соль и перец по вкусу – растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики размером с грецкий орех. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите фрикадельки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки можно подавать с любым гарниром или использовать в качестве ингредиента для других блюд.
Ещё вариант. Лук пассеровать на сливочном масле до мягкости и карамельного цвета, добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу, добавить взбитое яйцо, панировочные сухари, хорошо перемешать и дать немного постоять. Лепить шарики мокрыми руками. Можно с данными фрикадельками супчик сварить, а можно немного обжарить на смеси сливочного и растительного масел и тушить в соусе до готовности. Соус может быть сливочным, молочным, томатным, сметанно-томатным...