Top.Mail.Ru
Ответы

Fallout 4 - беспощадные лаги

Доброго дня! Решил вспомнить молодость, собрал топ сборку 16-го года в лице добротного Зеона 2640v4, 16 гигов ДДР-4 и RX580.
Спокойнейше прошел все необходимое вплоть до КиберБага 2077 на высоких, но вот чудо - Фоллыч 4 просто безбожно "удивил" тем фактом, что в Бостоне скребусь в 10-15 ФПС.
В 16-м играл на топовом железе того времени - 1080, абсолютно идентичной и даже уступающей нынешней в жизненно необходимой "Четверке" в памяти, но никаких проблем не возникало - на ультрах летало только так.

В чем проблема, неужели Беседка принципиально не дружит с АМД?

Не надо про Зеон и пропускную памяти, впервые проходилось на ультрах на еще худшей платформе с ДДР-3.
Заранее большое спасибо!

Дополнен

Важное примечание: очень низкое потребление ресурсов - от силы треть оперативки, половина чипа карты, половина памяти карты, и всего с четверть процессора.
Проблемы не в помещениях, то бишь не с освещением, оно вытягивается с запасом, а именно в городах

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Нет, проблема не в 580-й, играл в Фоллаут на 590-й, та же 580-я, малость разогнанная, все было отлично, никаких проблем.

Оракул

Винда поди была другая, без кучи мусорных обновлений. А нынче наверно со всем дерьмом за 15 лет мелкомягкими подлецами нагаженым. Как то тоже такое заметил. А те времена ставил чистую 7 , а KB только те что конкретно требовала сама игрушка и на двухядернике шла, а на 4 просто летала :)

Мастер

Это может быть связано с потреблением игрой малого кол во оперативной памяти, объясню про что я.
Если у вас 32-х битная операционная система то приложения не могут потреблять более 3х (мб чуть больше) гигов оперативы.
Так попробуйте зайти в диспетчер задач/подробности/найти игру/правой кнопкой мыши/задать приоритет/высокий.

Оракул

ну не знаю у меня все нормально было с 4 озу,видеокартой 2 гб и старый интелом 3 поколения.может они убогую rtx версию выпустили и нужно без нее найти.другой репак скачай

Ученик

Купи 3060 все норм будет, или 2080, а так наверно рил амд не дружит с беседкой, ибо на своем старом калькуляторе давненько проходил на 1060