Вадим Иванов
Оракул
(95440)
1 год назад
вязать еще вяжут, но старье распускать почти перестали.
Ivan SviridovОракул (71243)
1 год назад
понял. это не совсем старье, он по виду как новый. мне связать свитер (вязала моя тётя) стоило дохрена за пряжу. то есть, работа бесплатно, но вот пряжа стоила каких-то безумных денег, потому что я попросил сделать толстенный, грубой вязки, он весит 2 кило наверное.
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(225510)
1 год назад
Из б/у сейчас мало кто будет вязать.Но на носки могут взять--предлагайте. Кстати,пряжа не особенно дорого стоит( новая).У кого свои руки и хороший навык/вещи, то распускать и вязать из чужого точно не будут--новое выгоднее взять. Посмотрите на этикетке состав( если есть она).
1 год назад
пряжа стоит дешево? я покупал в рукоделие.ру, магазин в ясенево, мне моя родная тетя свитер вязала, он толстенный и теплый. я сейчас зашел на их сайт: 25 грамм пряжи сейчас стоит порядка 1 т.р., в своё время я помню заплатил за пряжу тысяч 8 рублей, это было около $400 - это вы называете "недорого"?! на али свитер можно купить за копейки (правда, и связан он будет из г).
ЛиНикИскусственный Интеллект (225510)
1 год назад
Ну не знаю.. Моя подруга решила недавно связать себе свитер( она умеет, но давно ничего не вяжет--захотелось). Купила что--то очень дёшево в Леонардо.Она г. носить не будет и экономить на себе тоже.Правда она худая--ей мало надо,.А что там у вас в Москве за цены/космос... Видимо, рассчитаны на богатеньких.
Provident
Просветленный
(23024)
1 год назад
Если свитер фабричной вязки, то при распускании нитки будут кусками, т.к. выкройки вырезают из пласта вязанной ткани. Как и любое трикотажное изделие типа футболок
1 год назад
интересная мысль. проверил только что свой "самовязаный" свитер - там тоже по бокам есть швы, явно прощупываются. но части перед-зад не сшиты нитками, а тоже будто связаны той же пряжей. это правильно?
Ёрш
Искусственный Интеллект
(525938)
1 год назад
"Бабушкина пряжа" для носков стоит 2500 р/кг, пряжа для свитера - от 3200 р за кг и выше. На свитер нужно 600-800 г. Из одного распущенного свитера можно связать 3-4 пары носков
Если Ваш свитер синтетический - он не нужен. Если чистошерстяной или полушерстяной - его с удовольствием возьмут. Распустят, если это возможно, постирают, высушат, смотают клубки и что-то свяжут. Если он нераспускаемый, фабричный, могут взять на подстилки животным в приют. Или рукодельницы - из квадратов трикотажа разные покрывала ваяют
Напишите и в чат, и на Авито - заберут в момент
1 год назад
нет ни этикетки на даже намека на срезанную этикетку. получается, он тоже ручной работы. а как проверить, что за материал? я его пожамкал, он не "трещит", как синтетика. получается, шерсть?
(пишу потому, что вязал себе однажды свитер на заказ и нитки там стоили раза в 3 дороже, чем если покупной-фабричный свитер брать)