Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бегония элатиор... Что с ней делать...

Zelinskaya Профи (557), на голосовании 11 месяцев назад
Доброго!

Подарили вот такую красотульку, только бедная попала в самые кривожопые руки - у меня и мята дохла. Посмотрела несколько больших видео и статей по уходу, поняла, что дама с характером, и что я мало понимаю комнатные растения. А жаль её...
Очень нужна какая-нибудь четкая инструкция за чем следить и как эту бегонию содержать.

Хотела посмотреть состояние корней, но из горшка бегония не достаётся + сидит растение как-то неуверенно. Оставила. В почве стояла поддерживающая палка, которая мало помогала, на уровне почвы на ней была плесень.

Цветочки опадают очень легко, возможно из-за сквозняка - переставила туда, где света мало и тепло. Есть фитолампа, но цветку вроде свет активный вреден... Аккуратно полила теплой отстоявшейся водой как почва подсохла. А дальше не знаю что делать с ней... Все советы в инете как будто расчитаны на знающих людей, а может я просто глуповата(
Голосование за лучший ответ
HelenaInti Мудрец (18266) 12 месяцев назад
Не путайте солнечный свет и искусственный, искусственным не пересветите - так что чем больше света, тем лучше, ставьте под лампу, можно под обычную светодиодную поярче. Самое сложное будет - не перелить, т.к. сидит она в торфяном грунте, который долго сохнет, а после пересыхания тяжело промокает. Пока цветёт - пусть цветёт, не трогайте, просто давайте грунту подсыхать перед следующим поливом, что бы не образовывалось болото в корнях. Весной можно будет аккуратно пересадить в нормальный грунт (можно будет купить грунт для бегоний в магазине, добавить туда биогумус, накрошить уголь и крупный песок для рыхлости).
В общем, главное с поливом приноровиться, в остальном особых сложностей нет с бегонией.
Похожие вопросы