Ваз 2107 карбюратор
Подскажите пожалуйста если слить тосол с блока двигателя в радиаторе остаётся тосол или тоже сливается, и что посоветуете тосол или антифриз лить?
Просто случилось сегодня такая проблема прогревал машину и почувствовал запах тосола,залез под капот а она кипит, в расширительном банке пусто ,сразу заглушил смотрю течёт из блока двигателя ручьём до этого неделю назад поставил краник а он оказался полное гов** начал его выкручивать а он сделан как из пластика отломался кусок в блоке,достал без проблем , теперь не знаю сколько покупать тосол либо уже полностью поменять на антифриз.
А вся проблема не описана ,что заставило поставить крантик ,ведь он совсем не нужен
Тосол это антифриз, так что не сомневайся...
Останется, литра 2-3. Горизонталь представь от заглушки на блоке до радиатора. От горизонтали вниз, радиатор будет заполнен тосолом.
Ну, в радиаторе пару капель по любому осталось и немного в шлангах. Так что, наверное, наливать то, что уже (было) залито. Я на чужом опыте посмотрел, поэтому, как была заглушка, так её и оставил. Краник был бы удобнее, но если он плавится, то какой от него толк?
В теории до 8 литров не дотягивает (радиатор печки под вопросом. Не факт, что с него слилось)
На всякий случай, на канистрах с тосолом / антифризом, обычно, количество указывается в килограммах.
Без разницы. Я бы оставил ТОСОЛ (он тоже антифриз, просто марка у него такая). Покупать надо литров десять. Хотя и всё не войдёт но будет что доливать по ходу дела.