Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что больнее, удалять нерв из зуба или вырывать зуб?

Зинаида Бабушкина Знаток (296), на голосовании 1 год назад
Интересует только мнение тех, кто непосредственно сталкивался с данными процедурами. Стоматологи с мнением типа: "При качественном обезболивании ни то, ни другое безболезненно!" - идите в известном направлении на три буквы!
Голосование за лучший ответ
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (308548) 1 год назад
и то и другое - не больно
Зинаида БабушкинаЗнаток (296) 12 месяцев назад
Враньё. Анестезия на зубной нерв достаточно плохо действует, если это не мучительная внутрипульпарная. Но что-то более, а что-то менее.
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (308548) Зинаида Бабушкина, а вы попробуйте лечить зубы в нормальной клинике, а не у шарлотанов
Волошина Искусственный Интеллект (347983) 1 год назад
В первом случае вы сохраняете зуб , во втором - теряете . С вашим подходом - больно ,не больно , к сорока годам вы останетесь без зубов . Вот тогда и начнутся настоящие проблемы . Если удалять нерв после мышьяка немного больно ,но боль одна секунда . Если удалять нерв под анестезией ,то совсем не больно . Решать вам .И еще . Если вы обращаетесь за советом ,не надо хамить .
Зинаида БабушкинаЗнаток (296) 1 год назад
Извиняюсь, что хамлю, но просто мне не нужна эта вся демагогия, так и как я прекрасно знаю, как "хорошо" делают анестезию. Просто я хочу прямого ответа на вопрос! Вы можете дать конкретный ответ? Зачем тогда отвечали?
... Оракул (86120) 1 год назад
Ленивые или неграмотные стоматологи убивают нерв в зубе, чтобы не возиться и лечить, а быстро деньги получить. После убийства нерва зуб умирает, начинает известковаться, приобретает большую твердость, т.е. хрупкость. И, при нажатии, может треснуть в любой момент. Хороший стоматолог будет бороться за каждый зуб до последней возможности сохраняя и вылечивая его.
ВалерияПросветленный (28393) 1 год назад
как ты пульпит вылечишь без удаления нерва?
...Оракул (86120) 1 год назад
Пульпит также может быть полным, частичным, острым, подострым и хроническим. И только стоматолог может определить метод лечения. Зуб с пульпитом можно спасти и он прослужит ещё долгие годы.
Симптомы необратимого пульпита:
Зубная боль, которая длится до одного часа после того, как источник раздражения исчез (например, холодная вода);
Спонтанная, самопроизвольная боль появляется без какой-либо причины, без внешнего раздражителя;
Зуб чрезвычайно чувствителен к холодной или горячей пище, или жидкости;
Расширение болезненных ощущений (от челюсти боль «стреляет» в висок, ухо, затылок)
Зубная боль появляется посреди ночи.
В случае необратимого пульпита необходимо немедленное очищение корневого канала от воспалённых тканей пульпы, чтобы спасти зуб.
Dmit | Мудрец (10986) 1 год назад
Больнее нерв
Удаление нерва в зубе сделает его «мертвым», лишая кровоснабжения и чувствительности. Когда будет прекращено поступление полезных веществ и минералов, такой зуб становится хрупким и тусклым. Несмотря на описанные выше последствия, удаления зубного нерва призвано не только избавить пациента от одного из наиболее тяжелых видов боли, но и предоставляет возможность избежать имплантации. Вот почему оно бывает необходимо.
Валерия Просветленный (28393) 1 год назад
нерв лечить больнее
а чем тебе ответ одинаково под обезболом не нравится?
Зинаида БабушкинаЗнаток (296) 1 год назад
Делали однажды под обезболом удаление нерва - всё равно жуткая боль. Просто сейчас за одну процедуру стараются делать без предварительного убивания нерва, а в этом случае анестезия боль не сильно снижает и всё равно нестерпимо.
Валерия Просветленный (28393) Зинаида Бабушкина, не знаю, я раз 5 ходила, еще лекарство в каналы закладывали Зуб все равно лучше лечить, удаление не выход
Похожие вопросы