Top.Mail.Ru
Ответы

Правда, что из Израиля могут депортировать .... просто так?

Уж слишком часто в Интернете я вижу истории в духе: "Прилетел в Израиль. Билет обратно есть. Оплаченная бронь гостиницы/санатория тоже есть. И деньги на время пребывания. А меня всё равно кинули в обезьянник. Держали там три дня без еды и воды. А потом депортировали обратно, поставив печать в паспорт с запретом на въезд в Израиль на 10 лет".
И пишут всё это вполне нормальные люди. Не бомжи какие-то. Да и в связях с арабами никто замечен не был (евреи и арабы находятся далеко не в лучших отношениях уже многие сотни лет). Да и про депортации из того же Дубая (как и ОАЭ в целом) я не слышал никогда.
Да и как-то подозрительно, что появилось много рекламы еврейских адвокатов, которые "обещают решить вопрос с незаконной депортацией из Израиля".

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Да, легко могут. Причём не объясняя причин

Просветленный

Это не депортация , это изначально не пустят в страну
Причём это не израильская новинка, пограничники любой страны имеют право решать - кого пущщщать, а кого нет
Про США поинтересуйтесь , например

Искусственный Интеллект

Не депортировать, а не разрешить въезд - вполне могут.
Решение об этом принимает конкретный чиновник МВД в аэропорту.
И причина, конечно, есть, но ее он не обязан сообщить тому, кого не впускает.
Чаще всего причина в том, что у чиновника возникли подозрения, что въезжающий собирается остаться в Израиле и нелегально работать. Такие случаи действительно бывают, но если вы можете доказать, что это не так, то нужно срочно обратиться к адвокату, специализирующемуся по этим вопросам. Вот адвокату чиновник, отказавший в разрешении на въезд, обязан сообщить причину отказа.
Координаты таких адвокатов можно найти в интернете, вот вам один из них:
Марк Княжевский, телефон 03-9139990. По этому телефону можно обращаться в любое время, отвечает он сам или его помощники.
Мне приходилось иметь с ним дело, это было несколько лет газад, тогда всё кончилось благополучно для въезжавшего.
Желаю удачи.

Искусственный Интеллект

Да, они боятся не террористов, а трудовых мигрантов, поэтому не пускают тех, кто на них похож, даже если с документами всё ок. Одного моего знакомого незадолго до войны завернули обратно как раз поэтому... но он и ехал туда работать нелегально, так что пограничники Израиля свою работу сделали на пятёрочку. :)

Искусственный Интеллект

Да, могут не пустить, но никогда - без причины. Причина есть всегда.
Например, однажды так завернули Кобзона. Который вообще-то еврей. Не пустить еврея в Израиль - это вообще интересный момент. Так вот, причину ему тоже никто не объявлял, хотя она достаточно очевидна: связь с организованной преступностью.

Поэтому, если вы где-то когда-то замарались связями с ненужными людьми и организациями, незаконно пересекали государственную границу, репостили что-то в поддержку палестинских террористов - не удивляйтесь последствиям.

Адвокаты по депортациям занимаются именно депортациями. В основном это всякие разведенные супруги-неевреи, дети, родившиеся в Израиле, но не имеющие легального статуса, фиктивные браки с неевреями и прочие веселые случаи, туристов совершенно не касающиеся.