Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли добавить сахар при обжарки фарша с томатным соусом?

BadK BK Гуру (3326), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Пётр Иванов Оракул (56116) 1 год назад
Нужно даже

Томатный соус для фрикаделек из томатной пасты (рецепт)

Фарш обжарить на небольшом количестве масла 5-7 минут. Добавить к фаршу томатную пасту, соль (из-за взаимодействия томатной пасты с солью соус может немного горчить, и чтобы этого избежать, рекомендую добавить также немного сахара), специи, муку и воду. Накрыть крышкой и тушить 30-35 минут на медленном огне.
BadK BKГуру (3326) 1 год назад
примерно так и планирую, только без муки)
Остальные ответы
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (899775) 1 год назад
пригорит намертво коричневой карамелью
я не мясные леденцы готовить собираюсь))
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (899775) BadK BK, если тушить, то пройдет без последствий, а если жарить, вспомнишь меня, когда 2 часа будешь отдирать сковородку
Алекс Мо Искусственный Интеллект (366666) 1 год назад
любишь китайскую еду?
частично
Алекс Мо Искусственный Интеллект (366666) BadK BK, значит добавляй
Пьяный мастер Оракул (92363) 1 год назад
Думаю, сахар в самой пасте есть, если томатная паста именно
Сорока@Искусственный Интеллект (253973) 1 год назад
Откуда же в томатной пасте сахар? Только томаты. Иногда соль. Это во всякие кетчупы мешают сахар и специи.
Пьяный мастер Оракул (92363) Сорока@, Я даже посмотрел состав, томатная маста Кухмастер, есть сахар в ней
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024674) 1 год назад
Смотря какая томатная паста,иногда попадается кисловатая(разные производители),тогда немного можно добавить чтобы сбалансировать вкус,но только совсем чуть - чуть...(чтобы не превратить это в варенье)))
Александр Иванов Оракул (94589) 1 год назад
Можно. Но не килограмм на 200 грамм....
антон дмитриев Просветленный (39781) 1 год назад
Можно, в соус много сахара не положат
Зоя Искусственный Интеллект (112604) 1 год назад
Я бы не стала. Но если хочется, то почему нет?)
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144933) 1 год назад
Если паста кисловатая, нужно добавить по вкусу немного сахара.
Елена Просветленный (48687) 1 год назад
нет.сахар в соусе уже есть
Сорока@Искусственный Интеллект (253973) 1 год назад
Вопрос про томатную пасту а не соус. В томатной пасте сахара никогда нет.
Elepsis Eclipse Гений (67330) 1 год назад
Можно.
Соль - сахар - уксус, самая простая тройка усилителей вкуса.

Многие боятся добавлять сахар, чтобы блюдо не стало сладким. Но ведь после добавления соли вы не ощущаете в еде отдельный вкус соли. Блюдо просто в целом ощущается вкуснее. Как и с солью, - с сахаром тоже нельзя переборщить, чтобы блюдо не стало сладким. Обычно хватает щепотки сахара на несколько ложек томата. Всегда нужно пробовать соус.

*С сахаром нужно быть осторожным, если в блюде есть много морковки, которая сама тоже достаточно сладкая.

Ну и не надо начать везде пихать сахар. Например, для профилактики диабета, рекомендуют по возможности исключать сахар (и другие быстрые углеводы) из рациона. Но щепотка в томатном соусе ничего не сделает.
Сорока@ Искусственный Интеллект (253973) 1 год назад
Конечно можно. Иначе может быть слишком кисло.
Иван Дубинкин Просветленный (45093) 1 год назад
Я бы не стал добавлять. Сахара и так в жизни хватает
Настя Королева Профи (734) 1 год назад
Можно, его добавляют для того, чтобы меньше чувствовалась кислота. Я довольно часто использую готовый барилловский соус Bolognese с томатами и мясным фаршем. Если вы посмотрите на его состав, то, кроме говядины, свинины и томатов, добавлен сахар. Кстати, вкусный соус, уже готов, можно быстро сделать ужин, например, с пастой.
Похожие вопросы