Посоветуете ли тибетского терьера? Знаете хорошие питомники близкие к Москве ( не принципиально важно )?
Всем привет! Я хочу завести себе преданного друга, а точнее - собаку). Очень долго подбирала породу (и до сих пор выбираю). Много читаю, и вдруг наткнулась на породу - тибетский терьер. Она сразу покорила меня. С ней можно заниматься аджилити, чем угодно! Плюс стоит отметить, что порода и вправду симпатичная. Вообщем хочу завести себе этого «терьера». Готова гулять ( на улице с активными играми ) 2 часа, плюс игры дома и тд. Хочу заниматься каким то спортом с ним. Кто нибудь знает хорошие питомники этой породы, желательно поближе к Москве? Или есть тут владельцы этой чудесной породы, расскажите пожалуйста о них!!! Заранее всем спасибо!!
P.S. Простите, пост вышел длинный.
Кинологический племенной Питомник "Gоldiе Аnshulа" г. Москва,
есть щенки из их питомника www.avito.ru/moskva/sobaki/tibetskiy_terer_schenki_2721227147
Смотрите ещё породный форум "Тибетский терьер от А до Я"
Вдадельцев Вы тут не найдете. Порода редкая, среди завсегдатаев этой категории владельцев не припомню. Максимум те кто видел со стороны, на выставке.
Покорил по картинке или видео, а вживую может и не покорить.
Так что прежде чем бежать покупать щенка посмотрите на собак вживую. Выберетесь на выставку собачью, там может и найдете родителей своего будущего щенка, заводчика найдете. Зайдете на породные форумы, группы ВК посвященные породе. Наверняка устраивают породные встречи, сходите на такой слет, посмотрите разных собак одной породы.
Живые свои (!!!) впечатления от собак самые важные.
Не горячитесь и не торопитесь при покупке собаки. Собака надолго лет на 12-15 - повестись на внешность и 14 лет мучится с не тем характером/темпераментом и с неподходящим уровнем активности собаки то еще удовольствие.