Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто фиалки выращивал?

сонька кул Ученик (80), на голосовании 11 месяцев назад
вот я поставила молодой большой лист фиалки в воду(все по правилам укоренения) появились за недели 3 корни прям длинные, теперь посадила в землю хорошую, поливаю нормально, на подоконнике стоит. Зелёный, стоит нормально, не умер и думаю ужился. Из листика вообще что то получится и когда стоит ждать хоть какой то рост?
Голосование за лучший ответ
Камиль Яркин Мыслитель (7690) 12 месяцев назад
ну я выращивал, там с фиалок плоды вкусные вырастают (фиолетовые, на цветки похожи)
Инна Самойлова(Воронкова)Высший разум (195394) 12 месяцев назад
У фиалок не плодов!!!!
Камиль Яркин Мыслитель (7690) Инна Самойлова(Воронкова), а что я ел тогда
маня Искусственный Интеллект (186222) 12 месяцев назад
Если посадили слишком глубоко, молодым розеткам будет сложно пробиться через грунт, они могут замереть или будут уродливыми, при правильной посадке кончик черешка листа должен быть только чуть присыпан грунтом. Если увидите, что материнский лист начал расти, листовую пластинку можно подрезать ножницами или лезвием наполовину
Ёрш Искусственный Интеллект (517641) 12 месяцев назад
Весны дождитесь, тогда попрет рост
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 12 месяцев назад
Рост у черенков бывает в разные промежутки времени, весна-лето детки образуются в течении 3х недель. Осень-зима значительно дольше, т.к растение в периоде покоя, света мало, температура не стабильная. Ещё зависит от возраста листового черенка, способа посадки. Фото можете показать, для более точного совета по укоренению
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 11 месяцев назад
ростки появятся, но прорастают они оч. долго. У меня как то не прорастали 4 месяца, но потом все таки вылезли.
Иван46 Гуру (2726) 9 месяцев назад
Если Вы посадили в верховой торф, то ждите деток через 2 недели.
Похожие вопросы