Top.Mail.Ru
Ответы

Ситуация капец! Я реально сейчас в лесу, а собака траванулась. Внутри.

Мы тут все такие типа "выживальщики". С нами собака дворняга 30 кг. Что-то откопал в сугробе и попытался жрать. Достала все из пасти, но что то видимо попало. Начал блевать, разок понос схватил. До города 150 км. До машин то дойти можно по сугробам с фонариком, но водители то пьяные. Порылась в аптечке: дала Энтеросгель, Лоперамид. Помогло отчасти только. Все процессы стали сильно реже, но не прекратились. Что я могу сейчас сделать? Есть противовирусное, есть омепразол, пензитал. Много чего. Не знаю что и применить еще. Сегодня нам из леса точно не выбраться. Могу только тепло и некоторые еще лекарства. Не буду их перечислять. Много что есть. Еду не даю никакую, только воду. Вода усваивается, но блюет желчью. Что скажете?

Дополнен

Предложили уколоть Левомицетин.

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект

лоперамид нельзя давать при отравлениях.токсины выходят и с поносом,а вы просто дали препарат ,который можно сказать все запер
отпаивать.Энтеросгель дают через каждые два часа первые сутки,если есть препарат типа Регидрона,вот его разбавить и вместо воды дать пить

Искусственный Интеллект

Как там дела с собакой
Надеюсь, вы там не в палатке, а в какой-нибудь избе хотя бы, в тепле
Собаку поить и поить, выпаивать
Рвет и поносит - хорошо, плохое выходит
Про уголь хороший совет
Собака, вообще-то, себе не враг, и самую падаль есть бы не стала
Тем более, она с вами, и особо не голодная должна была быть
Желчью рвет - желудок уже пустой, токсины от отравы на печень пошли
Если она еще жива, дай то бог, и идет на поправку, сварите жиденькую кашку рисовую или овсяную, буквально пару чайных ложек. На воде, без соли. Жиденькую, слизистую. Одна слизь должна получиться. Слизь - это главное, обволакивающее для желудка и успокаивающее желчный. И давайте ей по две чайных ложки каждый час. В желудке что-то должно быть, на что будет расходоваться желчь. Иначе у нее сейчас там от желчи все воспаленное - оболочки желудка, пищевод, все болит и горит
Вода. В воду для питья на 1 литр 2-3 крупинки крупной соли, поможет от обезвоживания
Ветеринары обычно говорят - пьет - это хорошо, есть шансы
Может быть еще механическое раздражение. Допустим, перо от птицы сожрал - оно там повернулось поперек, раздражает, отсюда такое, организм пытается выпихнуть, а оно поперек стоит. Возможно, ветеринары посоветуют еще ей ложку масла в глотку влить, чтобы оно там выскользнуло
Я кошатник, все описала по опыту на кошках

Оракул

Антибиотик то сейчас зачем, бактериальное поражение совсем не мгновенно. Значит отравление.

Ученик

позвони в любую ветеренарку и задай этот вопрос там.