Регистрация определения в Росреестре или нотариус? Деньги до суда или после?
Alex
Ученик
(142),
на голосовании
11 месяцев назад
Являюсь ответчиком в судебном процессе, предложил выкупить часть квартиры истца. Договорились. Адвокат истца составила мировое соглашение. И тут три проблемы:
1 адвокат истца утверждает, что ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУДА О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ будет достаточно и утверждает, что через нотариуса не стоит, потому что будет дороже! Вопрос, как лучше поступить? Через нотариуса или зарегистрировать в Росреестре право собственности на основании ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУДА?
2 Адвокат хочет, чтобы я перевёл деньги истцу, подписал мировое соглашение и мы встретились в суде, утвердим мировое соглашение и я получу ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА НА ПРАВО Собственности. Стоит ли следовать этой последовательности или переводить деньги истцу только после суда, когда ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА будет на руках?
3 При заключении мирового соглашения, я ответчик, понесу ли я какие либо расходы суду, судье или адвокату или налог или госпошлина?
Окончательное предложение такое: Перед судом встречаемся в банке Подписываем мировое соглашение Перевожу деньги истцу Пишем расписку о получении денег за 4/9 квартиры Несём заявление в суд Суд Получаю ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА о праве собственности Иду в Росреестр и регистрирую сразу полностью квартиру на себя
И тут три проблемы:
1 адвокат истца утверждает, что ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУДА О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ будет достаточно и утверждает, что через нотариуса не стоит, потому что будет дороже!
Вопрос, как лучше поступить?
Через нотариуса или зарегистрировать в Росреестре право собственности на основании ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУДА?
2 Адвокат хочет, чтобы я перевёл деньги истцу, подписал мировое соглашение и мы встретились в суде, утвердим мировое соглашение и я получу ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА НА ПРАВО Собственности.
Стоит ли следовать этой последовательности или переводить деньги истцу только после суда, когда ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА будет на руках?
3 При заключении мирового соглашения, я ответчик, понесу ли я какие либо расходы суду, судье или адвокату или налог или госпошлина?
Окончательное предложение такое:
Перед судом встречаемся в банке
Подписываем мировое соглашение
Перевожу деньги истцу
Пишем расписку о получении денег за 4/9 квартиры
Несём заявление в суд
Суд
Получаю ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА о праве собственности
Иду в Росреестр и регистрирую сразу полностью квартиру на себя
Как Вы считаете, оптимальный план действий?