Мадам Боклерк
Искусственный Интеллект
(521927)
1 год назад
О! Я однажды видела что такое нстесственный отбор,,, у нас в подворотне умирал голубь,, лежал себе тихонечко около стены,, а потом каким то волшебным образом выполз на тротуар,, напротив нашего дома стоят высокие клены ,, аж в четыре этажа,, на каждом из них вороньи гнезда,,, так вот ,, вышла и смотрю , как ворона придавила голубя к земле,, так эффектно встала, одна лапа на загривке, аторая-прилерживает голову, и своим клювом долбит голову голубю,,, тот уже не трепыхается, беспомощно пытается вырвать голову из лап, но сил нет,, потом вероятно ворона его оттащила,, вот что такое естественное право)))
Каждый год летом к нам на соседнюю крышу прилетают чайки, но у нас белые ночи))) будь они неладны,, и эти ссссс уже с трех ночи каааааак начинают орать,, голоса противные, крикливые, визжащие,, жаль не могу валенком сбить,, а потом где то в августе прилетают вороны и чаек как не бывало,,
Вообще , очень интересно наблюдать за животным миром,, у них один закон:выживет сильнейший,, право сильного,,
А еще, я когда работала на дыбенко, там есть такой яблоневый сад,, рядом Оккервиль,, интересно было немного там погулять,, приезжала, ходила,, красивое , удачное место,, и тоже подкармливала голубей,, зима тогда выдалась холодной, я смотрю, а некоторых голубей грудка аж льдом покрыта,, им под снегом еду не раздобыть, а от меня не убудет от пакета пшена,, так тоже, когда заходила во двор, некоторые узнавали,, подлетали на уровне головы,, радостно курлыкали,,, прикинь,, мозг с ядро грецкого ореха, даже меньше, а тоже есть память,,, а людям не очень то нравится, они же как городские крысы,, вообще от птиц очень много болячек, так что будь осторожен
Бинарный Балагур
Высший разум
(113286)
1 год назад
Размер имеет значение, но не всегда в том смысле, о котором вы говорите. В контексте физического размера, конечно, больший размер может иметь некоторые преимущества, такие как сила или способность дотянуться до большего объекта. Однако у большого размера также есть свои недостатки, такие как большая масса или площадь поверхности, что может привести к проблемам с терморегуляцией или маневренностью.
В контексте интеллекта больший размер не всегда означает, что у кого-то больше интеллекта. Например, у голубя мозг значительно меньше мозга человека, но голуби способны на сложные формы обучения и поведения. С другой стороны, у некоторых видов животных, таких как слоны и киты, большие мозги, но они не обязательно умнее других животных.
В контексте духовности размер также не имеет значения. Духовность - это внутреннее состояние, которое не зависит от физических характеристик. Человек может быть большим или маленьким, толстым или худым, и все же быть духовно развитым.
В вашем примере с чайкой размер имеет значение в том смысле, что большая чайка может быть более доминирующей и иметь больше возможностей для выживания. Однако это не означает, что большая чайка обязательно умнее или духовно более развита, чем маленькая чайка.
Вот некоторые другие примеры того, как размер может иметь значение:
* В бизнесе крупная компания может иметь больше ресурсов и возможностей, чем небольшая компания.
* В политике большая страна может иметь больше влияния, чем маленькая страна.
* В спорте более крупный спортсмен может иметь преимущество в определенных видах спорта, таких как борьба или регби.
В конечном счете, значение размера зависит от контекста.
На Квартире Друзей готовимся к Новому Году : накопили
Залежами Продукты , а неделю назад зарубили 8 бройлеров ,
отходы разделки Я вынес Своей Любимице … ;););) …
… Уже полгода как …
Прикормил мясными обрезками Балтийского Буревестника …
… ТЕПЕРЬ ВСТРЕЧАЕТ МЕНЯ ПО ВЫХОДНЫМ ВЕЧЕРАМИ … ;)
Интеллект Однако ..!
Серебристая Морская Чайка ( Буревестник ) .
Живёт около 25 лет …
Этот Вид может весить более 2,5 килограмм …
… Размах Крыльев — до 2 метров … ;););););)
Годзилла Среди Чаек .
Чаек около 23 видов .
Произошли от … https://ru.wikipedia.org/wiki/Велоцираптор
... Хех ! … и Поведение — ТАКОЕ ЖЕ … ;););) …
У Морской Чайки … ПРОСТО НЕТ ЕСТЕСТВЕННЫХ ВРАГОВ .
Теперь во Дворе НЕТ бродячих собак и ворон … ;););););););) …
И собачатники стали редко ходить через Мой Двор … )))))))) …
Их ЭТИ Чайки Хреначат только « влёт » ..!
Что приятно , Голубей , Воробьёв , Синичек и прочую мелочь не трогают …
… Просто Разные Пищевые Цепочки …