Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дочери 15 лет и не хочет учиться

ПутинцеваНат Ученик (123), на голосовании 8 месяцев назад
Дочери 15 лет, в 9 классе скатилась до 3. В жизни такого не было, всегда вытягивала на 4 и 5, а тут как подменили. Друзей нет, после школы сразу домой и сидит в комнате постоянно. Она не прогуливает, просто не учиться. Говорит что ей страшно и у нее паника из-за учёбы, но сама же ничего не делает, не учит, не ходит на консультации или исправления. К репетитору по английскому ходит как домой, но оценки всё равно средние. Про математику/физику/химию молчу, там всегда трудно было. Говорит что пойдет на преподавателя в художественную школу. Она окончила художку, хвасталась что уже заработала деньги на своих рисунках.

Ладно если бы был подростковый бунт, но нет. Как заставить учится? 9 класс, огэ и аттестат важен, даже если в 10 пойдёт, он все равно нужен.
Голосование за лучший ответ
▄▀▄Mr.Twister▀▄ Просветленный (23693) 9 месяцев назад
ты трапезий я трапезий ты трапезий я трапезий ты трапезий я трапезий ты трапезий я трапезий ты трапезий я трапезий ты трапезий я трапезий ты трапезий я трапезий ты трапезий я трапезий ты трапезий я трапезий ты трапезий я трапезий ты трапезий я трапезий ты трапезий я трапезий
Максим Амылов Мыслитель (6506) 9 месяцев назад
ну пусть парня найдёт себе и всё. вопрос с едой и жильем решён)))

а так же с смыслом жизни
контролер Мыслитель (7045) 9 месяцев назад
Не страшно, не пацан! В армию не заберут! А в восьмом классе можно и пару лет поучиться!
Сергей Кузнецов Оракул (53412) 9 месяцев назад
А не влюбилась она часом?
UNATCO Media Unit 8Мастер (1139) 9 месяцев назад
Разве влюблённость – это не стимул становиться лучше и подтягивать учёбу ради партнёра?
Сергей Кузнецов Оракул (53412) UNATCO Media Unit 8, наоборот, читайте внимательнее вопрос
Гриша Искусственный Интеллект (245526) 9 месяцев назад
Один из известнейших и богатейших людей в наше время. Билл Гейтс проучился в Гарварде 2 года, после чего был отчислен.
Стив Джобс -бросил колледж, поскольку нудная обязательная программа его не интересовала. В дальнейшем он посещал там курс каллиграфии в течение года, будучи отчисленным.
Основатель компании DELL Майкл Делл также не окончил университет.
Известный британский предприниматель и создатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон-бросил школу в 16 лет,
Российский миллиардер Роман Абрамович в 1983 году поступил в Ухтинский индустриальный институт, но не закончил его.
Как то так.
Надежда БонинаИскусственный Интеллект (172764) 9 месяцев назад
И? Это пять человек. А как с остальными?
Татьяна ШеховцоваВысший разум (511443) 9 месяцев назад
Поинтересуйся, кто у них родственники, и всё поймёшь
Хомяков Нет Искусственный Интеллект (117446) 9 месяцев назад
Какие предметы нужны чтобы поступить? Остальное достаточно знать на 3.
रोती हुई परीОракул (80134) 9 месяцев назад
Хрен ты куда поступишь, если средний бал всех оценок будет ниже допустимого.
Татьяна ШеховцоваВысший разум (511443) 9 месяцев назад
В 9-м для поступления нужны все предметы
Ученик Профи (650) 9 месяцев назад
Главное, здоровье. Не давите.
И за деньги даже троечников в вуз берут
Маруся Искусственный Интеллект (190819) 9 месяцев назад
Донесите до неё что 9 классов нужно обязательно закончить ,никуда не возьмут на работу.
Sava Мудрец (12758) 9 месяцев назад
Причина паники от учебы в чем, разговаривать не пробовали? Страх ошибок и осуждения? Или у нее депрессия?

Что делать, если ребенок не хочет учиться?
«Учителя такие нудные!» «Нам так много задают!» «За оценки вечно приходится бороться — стоит ли мучиться?» Из-за подобных трудностей некоторые подростки думают оставить школу, хотя еще не приобрели навыков, позволяющих зарабатывать на жизнь. Если у вашего сына или дочери возникает такое желание, что можно сделать? Попробуйте следующее:
● Вспомните, как вы сами относились к учебе. Считали ли вы школу напрасной тратой времени — своего рода тюремным заключением, по окончании которого можно наконец заняться чем-то более интересным? Если да, такое отношение к учебе могло передаться вашему ребенку. Но всестороннее образование поможет ему развить «практическую мудрость и мыслительные способности», столь необходимые во взрослой жизни .
● Создайте ребенку все условия. Некоторые дети могли бы лучше успевать в школе, но просто не знают, что такое «учиться». Или же у них нет для этого соответствующих условий. Например, школьнику нужен письменный стол, хорошее освещение, книги, энциклопедии. Чтобы помочь ребенку хорошо учиться в школе (а также расти духовно), нужно создать ему условия для размышления над тем новым, что он узнаёт.
● Участвуйте в его жизни. Смотрите на учителей как на тех, кто с вами заодно, а не против вас. Узнайте, как их зовут, придите в школу, поговорите о том, какие у вашего ребенка цели и трудности. Если ему нелегко учиться, постарайтесь понять почему. Может быть, он думает, что хорошая успеваемость сделает его мишенью для насмешек в школе? Или у него недопонимания с учителем? А как на ребенке сказывается учебный план: стимулирует ли он его развитие или не дает вздохнуть? А может, ребенку мешает какая-то проблема физического плана, например плохое зрение или труднообучаемость?
Чем больше участия вы принимаете в обучении ребенка, тем больших успехов он добьется.
катя кукла Мыслитель (9304) 9 месяцев назад
Классика . Не хочу учиться , а хочу жениться ))))
Татьяна Шеховцова Высший разум (511443) 9 месяцев назад
На преподавателя - это высшее образование. А без среднего на высшее не берут
Алиса Мазурук Гуру (4266) 9 месяцев назад
так что бы идти на препода в художку ни химия, не физика да вообще точные науки ненужны.скорее всего она этим и руководствуется вот и расслабилась.
Похожие вопросы