Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Программирование .!?!? И английский

Владимир Степанов Ученик (182), закрыт 1 год назад
Ну допустим я не знаю английский смогу ли я научиться английскому изучая программирование
Лучший ответ
Андрей Высший разум (483106) 1 год назад
Нет, английскому ты не научишься. Английские слова в языка программирования - лишь символы-иероглифы для обозначения действий, не имеющие никакого отношения к литературному смыслу этих слов в английском языке.

Кроме того, ни один язык программирования не соответствует грамматике английского языка.

P.S. Знание английского никак не поможет научиться программировать. Оно нужно, как уже сказали в соседнем ответе, только для чтения документации, которую ещё не перевели на русский язык.
Остальные ответы
Сонная хрень Искусственный Интеллект (366435) 1 год назад
Нет. Но программировать не зная английский - сможешь. Хотя он и очень помог бы.
Nieren Искусственный Интеллект (217389) 1 год назад
Английский нужен для изучения документации которая на английском языке
В случаях написания кода, тебе он практически не потребуется
Dlazder Мудрец (17527) 1 год назад
Как сказали выше, грамматику ты не выучишь. Выучишь только слова. Но этих слов слишком мало чтобы они составляли хоть сколько значимую часть словарного запаса, так что ответ определенно нет, английский так не выучить.
ddd ddd Ученик (207) 1 год назад
в программировании английский не важен, удачи!
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (275932) 1 год назад
Наличие англоязычной темы, которая вам действительно интересна, способно побудить вас к изучению английского языка. Программирование может быть одной из таких тем - но лишь в том случае, если оно вам интересно само по себе. Если так, то у вас появится мотивация записаться на курсы английского в группе.
Алекс Куха Высший разум (477018) 1 год назад
И английский не знаешь и программирование тож. А школу ты закончил?
Владимир Ерёмин Мастер (2089) 1 месяц назад
да ты можешь учить английский через программирование много слов там крутится даже учишься незаметно
Похожие вопросы