Христиане, правда, что неумение вовремя уходить от ссоры зачастую проводит к скандалам?
Просто заметил, что за последние несколько недель сам здесь
оскандалился с некоторым ответчиками, и не смотря на то, что
я сказал, что постараюсь вовремя уходить от ссоры, я не сумел
преодолеть себя, и у меня опять произошел скандал, не смотря
на то, что я сказал, что постараюсь больше так не делать. Но я
об этом задумываюсь, а значит я показываю тем, что я человек,
у которого есть совесть, а осуждающие нас зачастую сами не
лучше. Поэтому я проанализировав данную ситуацию сделал
вывод, что ситуация двоякая, и с одной стороны я осознаю,
что не последовал данному совету, как учил нас сам Господь:
"Притчи Соломона 17:14 Начало ссоры — как прорыв
воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она."
Это ошибка, которую я допустил несколько раз, и вовремя не ушел от
ссоры, не смотря на сказанное мною. Но и Христос здесь также сказал:
"От Луки святое благовествование 6:41-42 СИНОД Что ты смотришь на
сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или,
как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего,
когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно
из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
Эту ошибку часто допускают люди, которые осуждают нас, а поэтому
я сделал вывод, что если мне например говорят" Ты подлец", я таких
людей не слушаю, потому что некоторые злоупотребляют этим словом.
А поэтому мы часто не должны слушать то, что говорят о нас другие.
Вот и я не к слушаю, потому что знаю, что я не перестал быть плохим
не смотря на то, что я здесь несколько раз оскандалился с некоторыми
ответчиками. Нам людям свойственно повторять некоторые грехи,
если речь идет об управлении гневом, потому что от состояния гнева
человеку невозможно избавиться по щелчку, а это требует времени,
усилий и работы над собой. Состояние гнева невозможно выключить,
как свет выключателем, и нам свойственно повторять данный грех.
Время вопроса 18:17 30.11.2023
В скандале виноват тот, кто его спровоцировал. А таких хамов надо наказывать и ставить на место, возвращая им назад их же негатив. Если ты промолчишь и стерпишь, то они не получат того наказания, которого заслужили. Но и постоянно ставить их на место тоже тяжко - порой проще скрыть коммент. Так что действуй по ситуации и настроению.
Ты сам конфликты не провоцируешь никогда, так что винить самого себя тебе точно не за что.
Совершенных людей нет, все ошибаются. Рм. 7 :19. Кто то осознаёт свои промахи и борется чтобы не повторять их, других это устраивает. Поскольку христиане следуют примеру Иисуса Христа, они стремятся обновить свою личность и приобретать плоды духа. Молитва. Самообладание. 2 Петра 1: 5-7. Всё это развивается не сразу, снова молитва, терпение. Борьба в беге за жизнь. Золотое правило Иисуса актуально во все времена :"Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами". Всем успехов в этом забеге.
да ибо ХРИСТианин обязан быть миротворцем !
Aрджуна сказал: О потомок Вришни, какая сила заставляет человека совершать грехи даже против его воли?
Верховный Господь сказал: О Aрджуна, эта сила не что иное, как вожделение, которое возникает под влиянием гуны страсти, а затем превращается в гнев. Вожделение - всепожирающий, греховный враг всех существ в этом мире.
Как огонь покрыт дымом, зеркало - пылью, а зародыш - чревом, так и живые существа, каждое в разной степени, покрыты вожделением.
Так чистое сознание живого существа, изначально обладающего совершенным знанием, оказывается во власти его вечного врага - вожделения, ненасытного и пылающего, подобно огню.
Оплотом вожделения являются чувства, ум и разум. С их помощью вожделение покрывает истинное знание живого существа и повергает его в иллюзию. Бхагавад - Гита 3.36-40.
Невозможно утверждать, что все христиане неуверенно уходят от ссор, в результате чего возникают скандалы. Люди различной религии и веры могут иметь разные подходы к конфликтам и способы их урегулирования. Некоторые люди, независимо от их веры, могут быть склонными к конфликтам или иметь проблемы с общением, что может привести к скандалам. Однако, христианская вера поощряет любовь, миролюбие, терпимость и мирное разрешение конфликтов. Христиане учатся прощать и искать мирные пути разрешения конфликтов, а не провоцировать скандалы. В каждом случае важно осознавать, что индивидуальное поведение и отношение человека зависит от его личных качеств, опыта и отношения к вере, а не общего стереотипа о всех христианах.