Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, что сделать, чтобы хавортия хорошо росла?

Юля Котенёва Ученик (189), закрыт 1 год назад
Вроде бы и дает новые листья, но они очень тонкие и редкие, растет в высоту, хотя стоит на осветлено и месте. Корни почти не растут и не гниют.
Помогите советом, у кого растет дома такие же растение. Спамеров прошу не писать.
Лучший ответ
маня Искусственный Интеллект (186981) 1 год назад
Если живет на столе рядом с банками, то для нее это темно, , возможно, еще и жарко, вот и тянется. Камни с поверхности грунта лучше убрать, они мешают просыханию грунта
Юля КотенёваУченик (189) 1 год назад
Грунт просыхает довольно быстро и полностью
маня Искусственный Интеллект (186981) Юля Котенёва, решать Вам, конечно
Юля КотенёваУченик (189) 9 месяцев назад
Посадила к другому цветку, с менее просыхающим грунтом, и на подоконник поставила, перекрыв свет белой бумажкой, чтобы по утрам прямого света не было. Так как до этого, когда я их ставила, они у меня скукоживались от света на подоконнике, а у меня солнечный свет только утром. После того как простояли под таким зановесом из бумажке но на хорошо освещенном подоконнике, начали давай пузатые листья, как в принципе и должно быть. Но все равно довольно медленно.
Юля КотенёваУченик (189) 9 месяцев назад
маня Искусственный Интеллект (186981) Юля Котенёва, горшок просто огромный, эти растения вовсе не нуждаются в таком объёме грунта. Утреннее солнце (на восточном окне) полезно для растений, оно не такое жгучее, как на южном окне
Остальные ответы
Игорь Астахов Мудрец (16784) 1 год назад
Чтобы хавортия росла хорошо, важно обеспечить ей правильные условия. Это растение предпочитает яркий рассеянный свет, но не прямые солнечные лучи. Если листья тонкие и растение вытягивается вверх – возможно, ему не хватает света. Попробуйте переместить его поближе к источнику света. Кроме того, следите за поливом: хавортия любит умеренный полив, её корни не должны постоянно находиться во влажной почве. Проверьте, достаточно ли дренируемый грунт, потому что плохой дренаж может вызвать проблемы с ростом корней и листьев. Также весной и летом можно подкормить растение специальным удобрением для суккулентов для улучшения роста.
Tattyana Hrankow Мыслитель (7638) 1 год назад
У меня хавортия растёт на южном подоконнике, прекрасно себя чувствует. На лето переезжает на лоджию, подальше от прямого солнца. Поливаю, когда пересыхает верхний слой грунта. Грунт рыхлый, дышащий, на дне горшка керамзит. Корневая система и , правда , поверхностная , но это не мешает ей жировать. Попробуйте летом применять внекорневые подкормки: из пульверизатора опрыскивать раствором удобрения, но меньшей концентрации , чем для полива.
Дима Новиков Мудрец (12493) 1 год назад
нечего не делал - год назад взял у тетки кустик 5 см - всё ! посадил в контейнер пластиковый - стояли на окне на кухни - светло - тепло (( полив раз месяц.
Вера ******* Просветленный (29379) 1 год назад
Мне тоже видится, что ей темно, хоть и говорите, что света ей достаточно. Похоже,что у неё на этот счёт другое мнение - явно выглядит вытянувшейся от нехватки освещения.
Похожие вопросы