У бабушки в комнате стоял ламповый, маленький такой экранчик ). Очень выпуклый из толстого стекла. Этот самый допотоп . Как то он взорвался ,и не стало раритета. Ещё один бело- чёрный стоял у родителей в комнате . Мне было где то 12 лет,,когда мы взяли с уценкой(край корпуса был обломанный) огромный цветной. И периодически после возили его к мужу маминой соработницы,телемастеру. То то не так ,то эдак не то. Помню,по снегу зимой 2 км на санках. Ещё?.. Жил в новой хрущёвке,свежепостроенной ,на краю города в 1974-75гг.
Я не стыжусь прошлого, в отличие от некоторых , которые не знали о чёрно - белых тв. Много ума потребовалось подобное спросить? У нас цветной появился только в начале 2000-х.
А вы не допускаете, что я даже застал еще телевизор КВН-49...))) Слышали о таком? Экран был маленький, поэтому перед ним ставили линзу, иногда она была пустотелая и ее наполняли дистиллированной водой.
Я ещё помню Телефоны - Автоматы за 2 копейки звонок, Хлеб по 22 копейки, Автобус за 5 копеек, как по чёрно - белому телевизору похороны Брежнева показывали.