Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить турецкий кофе в чyрке? Расскажите пожалуйста?

Cтaлинский Самовар Знаток (484), на голосовании 10 месяцев назад
Добрый день, купила недавно настоящий турецкий кофе в виде порошка и к нему купила медную красивую чypку. Думала, что буду легко варить любимый напиток, но не могу разобраться как именно его готовить. В интернете много различных способов как варить кофе в чypке, я попробовала - результат разочаровал. На упаковке с кофе вариант готовки в чypке не упоминается, только кофейный чайник!! Помогите пожалуйста, подскажите пожалуйста рецепт!!
Голосование за лучший ответ
Александр Зубарев Мыслитель (6434) 11 месяцев назад
Размешать в хол воде кофе и нагреть до образования пены но не кипятить !
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128341) 11 месяцев назад
Не чурка, а турка. Как варить в чурке, не знаю.
كافر شيطانМудрец (10581) 11 месяцев назад
Берешь чурку прямо со стройки, засыпаешь в него кофе, сахар, заливаешь кипяток, взбалтываешь чурку.
Павел Котов Просветленный (43079) 11 месяцев назад
вам надо найти того кто на ваш взгляд хорошо варит.
и учиться у него. за всю жизнь знал только 3 человек кто
умел варить. на мой взгляд.
кстати если есть возможность. купите гейзерную кофеварку.
там сам процесс проще. и вкусно. и не так сложно.
Иван Дубинкин Просветленный (43636) 11 месяцев назад
Наверное, в турке? А в чурке не вариант. Сгорит
В ней варить: не вариант. А вот на ней, в виде финской свечи: пожалуйста! )))
Ёрш Искусственный Интеллект (517566) 11 месяцев назад
Отожгли )))
Покупаете кофе в зернах
Засыпаете в кофемолку, перемалываете по своему вкусу
В Вашу красивую медную турку наливаете воды, объемом на вашу чашку кофе, или на двоих
Кладете размолотый кофе, обычно 1 ч л на чашку, а вообще - по вкусу
Ставите на огонь, варите. Как настанет момент закипания - снимаете с огня и разливаете по чашкам
Если готовите на природе - можно на открытый огонь поместить металлический поднос с песком, и сверху поставить турку, и так нагревать на песке
Таха Мудрец (14418) 11 месяцев назад
до слез. плакаю. и не понятно, кого больше жалко. не то чурку, не то того, кто в чурке будет кофе варить. ))
простите, но варить кофе я не умею. )
Маруся Искусственный Интеллект (688613) 11 месяцев назад
Заваривай в кастрюльке маленькой, никакой разницы
Павел Волгин Просветленный (30747) 11 месяцев назад
А ты что, убл юдок, перекрасился уже в бабу?
Алексей Воробьев Гуру (4684) 10 месяцев назад
Вообще правильное название "джезва" она же кофеварка. Способов заваривания там много. Рассмотрим классический рецепт кофе по-турецки:
Приготовление достаточно простое:
В джезву засыпаем молотый кофе и ставим на самый медленный огонь, чтобы емкость прогрелась.
Буквально через минуту заливаем воду.
Ждем, пока она начнет закипать, периодически размешивая содержимое ложкой. При этом она не должна царапать стенки и дно турки.
При первом закипании начнет собираться пенка. Оставляем ее на месте и снимаем джезву с огня. Даем напитку постоять несколько минут, чтобы пенка опустилась. Затем ставим джезу греться повторно. Процесс должен повториться трижды.
Чашки ополаскиваем кипятком, чтобы они нагрелись.
Разливаем напиток, предварительно собрав пенку ложкой, и укладываем ее на поверхность кофе.

На заметку. Если предпочитаете сладкий напиток, то в него можно добавить сахар. Кристаллы засыпают в джезу вместе с молотыми зернами. Размешивать сахар в уже сваренном кофе считается дурным вкусом.

В Османской империи изначально был способ заваривания кофе настаиванием, а не варкой...
Похожие вопросы