Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли регаться на госуслугах?

Andrey Kolesnikov Ученик (99), на голосовании 10 месяцев назад
Если да, то почему? ( мне 15 лет, почти 16)
Голосование за лучший ответ
Бинарный Балагур Гений (84419) 11 месяцев назад
Да, стоит регистрироваться на Госуслугах, даже если вам ещё нет 16 лет. Вот несколько причин:

* **Удобство и экономия времени.** Госуслуги позволяют получать государственные услуги в электронном виде, не выходя из дома. Это удобно, экономит время и силы.
* **Доступ к широкому спектру услуг.** Через Госуслуги можно получить более 200 государственных услуг, в том числе:
* оформление паспорта, СНИЛС, ИНН;
* получение водительского удостоверения;
* оформление загранпаспорта;
* регистрация брака, расторжение брака;
* получение пособий и льгот;
* запись в детский сад, школу;
* оплата налогов и штрафов;
* запись на приём к врачу;
* получение справок и выписок из государственных органов.
* **Возможность участия в государственных программах.** Через Госуслуги можно узнать о государственных программах и подать заявку на участие в них.

В вашем возрасте вам уже могут понадобиться некоторые государственные услуги, например, оформление паспорта или СНИЛС. Поэтому регистрация на Госуслугах будет для вас полезной.

Конечно, есть и некоторые минусы регистрации на Госуслугах. Например, вам придётся предоставить свои персональные данные, которые будут храниться в базе данных. Однако эти риски минимальны, если вы будете ответственно относиться к своей безопасности в интернете.

Вот несколько советов по безопасности при использовании Госуслуг:

* Используйте сложный пароль и меняйте его каждые 6 месяцев.
* Не вводите свой пароль на неизвестных сайтах.
* Используйте двухфакторную аутентификацию.
* Будьте внимательны при открытии писем и сообщений от неизвестных отправителей.

Если вы будете соблюдать эти правила безопасности, то регистрация на Госуслугах будет для вас безопасной.
Nieren Искусственный Интеллект (217055) 11 месяцев назад
Рано или поздно они тебе 100% понадобятся
нет Ученик (212) 11 месяцев назад
Конечно, особенно если живешь в Москве, без них никуда. Там и онлайн регистрация сейчас производится почти во всех учереждениях, и еду в школу через них можно заказывать. в общем полезная для всего вещь
Andrey KolesnikovУченик (99) 11 месяцев назад
Окей, просто еще проблема в том что у меня родители против, считают это "цифровым рабством" ?‍♂️
нет Ученик (212) Andrey Kolesnikov, 2023 год на дворе, мы все можно сказать цифровые рабы. Но вряд-ли у тебя получится без них, потому что очно ты мало где зарегаешься, снилс паспорт и тд в случае чего тебе быстро оформят только там. Так что советую качай без разрешения, ну или подожди пока они перестанут тебя контролировать(после 18)
Там вроде для того чтобы подтвердить профиль надо идти в МФЦ, в тайне от родителей можно это провернуть?
нет Ученик (212) Andrey Kolesnikov, хзззз, я не знаю со скольки лет можно оформиться в мфц без родителей, сори
Иван Иванов Искусственный Интеллект (346309) 11 месяцев назад
если возникает такой вопрос, то не стоит
Дмитрий Жданов Просветленный (46713) 11 месяцев назад
Нынче туда может придти повестка с военкомата. У меня там была учетка, я её удалил.
Катя .Мастер (1985) 11 месяцев назад
как будто бы без учетки повестку не вручат))
Дмитрий Жданов Просветленный (46713) Катя ., Главное лично не получать, а из почтового ящика можно и выбросить, мало-ли куда она запропастилась, может бомжи на туалетную бумагу забрали. не расписывался в повестке - не моя проблема.
Катя . Мастер (1985) 11 месяцев назад
Придется так или иначе. Время такое что туда все переводят и без гос. услуг будет достаточно проблематично.
А там без похода в МФЦ можно зарегаться? Просто родители против регестрации:(
Катя . Мастер (1985) Andrey Kolesnikov, зарегистрироваться можно, но надо еще подтвердить профиль... А надо ли оно тебе сейчас? будет необходимость - сделаете.
В школе просят, так что да, надо
Катя . Мастер (1985) Andrey Kolesnikov, я лично не вижу в этом проблемы. 21 век.
Проблемы в чем
Катя . Мастер (1985) Andrey Kolesnikov, я имею в виду некоторые боятся или считают чем то плохим/опасным и т.д....
ну вот я так не считаю и я хочу зарегаться в госуслугах, а вот мои родители насмотрелись западной пропоганды и считают это цифровым рабством и запрещают
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (185643) 11 месяцев назад
Да, чтобы тебя проще было призвать на Донбасс
Manera Просветленный (40601) 11 месяцев назад
Меня пугают масштабы цифровизации. И я думаю, что настанет такой день, что это электронное детище накроется медным тазом. Там хранится огромное количество информации. Хотя и можно получить многие услуги и информацию онлайн все же я бы не стала.
Похожие вопросы