Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если руководитель нажаловался на меня начальству, оклеветал, лучше увольняться?

Leo Kleo Ученик (161), на голосовании 1 год назад
Наговаривает, что я не с кем не могу ужиться, но наоборот меня игнорируют и огрызаются. Ещё что-то прибавила. Как думаете в таком случае увольняться?
Голосование за лучший ответ
GregoryBale Мыслитель (6170) 1 год назад
В ситуации, когда ваш руководитель нажаловался на вас начальству и оклеветал вас, решение об увольнении должно основываться на нескольких факторах. Первое, что следует учесть, это ваша успешность и удовлетворенность работой в компании. Если вы чувствуете, что ваш руководитель создает неприятную и токсичную рабочую атмосферу, и это негативно сказывается на вашем профессиональном и личном развитии, увольнение может быть одним из возможных решений.

Однако перед принятием решения предлагаю вам рассмотреть следующие аспекты:

1. Оцените свои возможности для изменения ситуации: Попробуйте взаимодействовать с вашим руководителем, выяснить причины его поведения и найти возможные способы улучшения рабочих отношений. Если имеется отдел кадров или HR-специалист, обратитесь к ним для консультации и поддержки.

2. Изучите политику компании: Прежде чем принять решение об увольнении, изучите политику вашей компании относительно неприятных рабочих ситуаций и дискриминации. Возможно, внутри компании существуют механизмы урегулирования подобных проблем, например, внутренняя жалоба или процедура урегулирования конфликтов.

3. Подумайте о финансовом и профессиональном планировании: Прежде чем принять решение об увольнении, обязательно просчитайте свои финансовые возможности на период безработицы, а также возможные последствия для вашей карьеры. Рассмотрите альтернативные варианты, такие как поиск работы в другой компании или ведение собственного дела.

4. Посоветуйтесь с профессионалом: Если вы все же склоняетесь к увольнению, рекомендуется проконсультироваться с юристом или адвокатом, специализирующимся на трудовом праве. Они помогут вам оценить юридические последствия и дадут конкретные рекомендации в соответствии с действующим законодательством.

В конечном счете, решение об увольнении или продолжении работы в данной компании зависит исключительно от вас и ваших предпочтений. Однако помните, что сохранение здоровья и благополучия важнее, чем продолжение работы в токсичной рабочей среде.
Лера Шамсутдинова Профи (585) 1 год назад
Смысл тогда с токсичным коллективом жить. НО, если работа не зависти от коллектива то можете смело слать всех
юлия грачкин Мастер (2293) 1 год назад
Если сразу увольнение , то это слабость и признание своего промаха .
Если руководство нормальное, оно выслушает и тебя . Но бежать при каждой неудачи , это значит ты слобак .
Leo KleoУченик (161) 1 год назад
Я попросила у неё даже прощение за то чего я не делала, и за то что оклеветала ради того чтобы остаться, но пока думает оставить или нет меня. Но ещё заставили писать приказ об увольнении, якобы они так делают каждый год. Правда зарплата низкая
Геннадий Чежегов Мыслитель (8680) 1 год назад
не задумываясь даже уходить ,оставаться там просто время оттянешь а в итоге уйдешь еще и нервы помотают и неприятностей можно наждить с таким коллективом, уходи сразу.
Сергей Гальчанский Оракул (52582) 1 год назад
жестоко отомсти...и уматывай..
Елена Власова Искусственный Интеллект (191226) 1 год назад
зачем вам сразу сдаваться. может руководство у вас вполне адекватное и выслушает вас, а те поймут что вы можете за себя постоять. а так тоже бегать будете с места на место. тоже не дело.
Елена Просветленный (22782) 1 год назад
Зачем- удовольствие ему доставить? Держитесь за работу, а за клевету пусть ответит
Похожие вопросы