Что делать если родители заставляют меня с ходу переводить английские и французские песни?
Я изучаю французский и английский. Всегда, когда мои родители слышат какую-то песню на английском или на французском, они сразу начинают спрашивать меня перевод этой песни, даже если я эту песню никогда не слышала, а потом ругаются на меня из-за того, что я не могу её перевести, говорят, что зря платят всем моим репетиторам. Что мне им сказать? Как им доказать, что я не могу перевести сраную песню просто потому, что слышу её в первый раз, не понимаю половины слов из-за того, что в песнях (даже в современных русских) часто коверкают слова ради рифмы или понта, или может быть, потому что меня просто не заинтересовала эта песня своим ритмом и музыкой, а не потому, что я плохо знаю иностранный??? Я им говорила, а им наплевать и говорят, мол "это всё отговорки"
Начни учить их этим языкам. Может тогда они поймут, что это не так просто.
заставляй родителей с ходу переводить польские и немецкие песни
Обратиться к уполномоченнуму по правам ребёнка. Ваши родители оказывают на вас насилие.
учиться, учиться и учиться). Сегодня родители ругают за плохой иностранный, а завтра спасибо им скажете, когда не лету сможете на 3-ех языках свободно общаться