Он был дворянской масти прост. Не парся тогда мало жили и взрослели раньше. Очень не достаёт в творчестве пошлом нынешнем достоинства какого-то, манер. Он был очень образованный человек.
И Лермонтов не гнался за какими-то примитивными благами типо популярности или достижений. Там начинка была элитная.
Ещё ты должен понять себя что ты за поколение, каких людей голос ты хочешь отразить, кто ты есть, чем отличаешься от других, как ты отразишь свои чувства,но не делай отсебятины и не фантазируй. Грубо говоря найди свою фишку.
Твоё творчество должно других будоражить, заражать идеей или вызывать какие-то эмоции.
Главное ознакомьтесь с большим количеством произведений. Иначе вы ищобретете велосипед
Педиатор. Лечу детей. Мы то взрослые пожили и уйдём, а мир этот останется ДЕТЯМ! За ними будущее, не за нами.
Григорий Процюк
Просветленный
(29069)
Стремление к Красоте, думаю Лермонтов вам бы позааидовал. лечите детей, но делайте это так, чтобы они были здоровы.
Нужно очень сильно полюбить.Не так как любят,а если что не так то потом мстят,а так чтоб радовался,что она есть на свете твоя любовь,я стал и песни писать и стихи и кроме её никого нет.
Лермонтовыми рождаются. Стихи это - крик души. А если кричать не хочется, то стихи получаются вымученными. Вот я пишу стихи. На неизвестном мне языке только по тому, что не могу не писать. Шучу. Я пишу абстрактные картины, которые почти никто не понимает. Но не могу их не писать.
Странный выбор - Лермонтов. Убогий слог, мелкотемье, жалкая производительность, отсутствие сильных метафор и рифм. Другое дело - Михаил Кузмин, ярчайший русский поэт, по количеству стихов затмивший Пушкина. ( примерно 1350 ).Неожиданные сравнения, неповторимый слог, богатство тем... Кого можно поставить рядом? Некого!
Валерий Меренков
Просветленный
(34665)
Alexander Grishchenko, Красивый троллинг
Если бы не писал стихи и прозу то его ни кто бы не заметил бы. Просто в то время нужны были иконы власти. Ведь новая страна нуждалась в героях поэтах драматургах. Вот Лермонтов был к стати. Сейчас на закате истории России людей не замечают. Везде другие ценности.