Часто пишут, как классно жить в своем доме в пригороде, а не в муравейнике в городе. Но тут есть один плюс, который +
Который лично для меня перекрывает все плюсы деревенского образа жизни.
В своем доме соседи живут поодаль, ты их вечером и ночью не слышишь вообще, то есть тишина огромная, особенно в холодный период. А проезжающие машины и их свет фар в ночи пугают по самое...Да спросите одиноких старушек, почему они гасят свет с шести вечера и не дышат в своем домике, типа тут никого нет. И в общем спать в этой заполняющей все пространство тишине, особенно если рядом лес и собаки соседские воют - ну очень атмосферно.
Вот соседи сверху поют песни ночами, а вечером стучат по полу, слышно, как дети кричат и что они там требуют. Под это, доложу я вам, засыпать комфортнее. Признаки жизни называется. Да и скорая доедет быстреев уен р города, чем фиг знает куда глубокой темной слякотной ночью по дороге без фонарей.
Конечно, пригород везде разный, я понимаю.
В деревне ты ложишься спать в тишину и покой. А потом в полночь в соседнем доме начинает играть музыка, и ты вскакиваешь от неожиданности. Или соседи начинают ругаться, и ты слышишь, как они называют друг друга самыми отборными матюками. Или соседская собака начинает лаять, и ты не можешь уснуть.
В городе ты ложишься спать под звуки соседей. Под музыку, под ругань, под лай собак. И ты засыпаешь в уютной атмосфере городской суеты.
В деревне ты живешь в своем собственном пузыре, и тебе кажется, что ты один на всём белом свете. В городе ты живешь в окружении других людей, и ты чувствуешь себя частью чего-то большего.
Конечно, в деревне есть свои плюсы. Свежий воздух, тишина, спокойствие. Но для меня эти плюсы не перевешивают минусы.
а кто мешает какой нибудь телевизор включить, чтобы он на фоне играл?
у меня до забора 30 метров, сомневаюсь, что мне не пофиг на машины, проезжающие за ним. и да, фонари везде есть, круглосуточная доставка тоже. не покупайте жилье под тверью или еще в какой-нибудь помоине.
Когда выбирал деревню для переселения из города, тоже не хотел абсолютной тишины.
Выбрал место в нескольких сотнях метров от ж/д станции.
Причем, из города ехать нужно через лес.
Так с работы возвращаясь, попадаешь в другую обстановку, перестраиваешься и отдыхать начинаешь уже в дороге. А поезда на сортировке периодически постукивают и матюгальники иногда чт-то бормочут неразборчивое…
Все прелести и природы и цивилизации в одном флаконе)))
И скорая приезжает, если надо.
У меня в городе начинается клаустрофобия. Вишу я на уровне пятого этажа в одной из сложенных вместе коробок, а со всех сторон разные звуки других людей! Кошмар!