Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать стейк говяжий сочным? Солить в начале жарения или перед подачей?

3,14 Мыслитель (7154), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Светлана Носова Оракул (89911) 1 год назад
Как правильно приготовить мягкий и сочный стейк из ...

myasoy.ru
https://myasoy.ru › govyadina › stejki-iz-govyadiny
3,14Мыслитель (7154) 1 год назад
Отличная статья, спасибо!!
Остальные ответы
Мария Нестеренко Гуру (2774) 1 год назад
Перед началом приготовлением
3,14Мыслитель (7154) 1 год назад
Я почему-то был уверен, что наоборот. Спасибо.
Мария Нестеренко Гуру (2774) Alex Inkognito, я столько перечитала этих рецептов, мнение по соли склоняется 50/50. Я делала двумя способами, мне более нравится тот, что указала)
и Просветленный (34988) 1 год назад
Солят перед подачей!! Или в конце готовки!!
3,14Мыслитель (7154) 1 год назад
Ну вот..((( и кому теперь верить.
и Просветленный (34988) Alex Inkognito, соль отнимает влагу из продукта. Мясо будет сухим. Из него все соки уйдут.
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (140764) 1 год назад
Не сильно влияет на сочность, минимальная разница. На сочность влияет качество мясо и скорость обжарки. Если корка образуется очень быстро, то будет сочным
3,14Мыслитель (7154) 1 год назад
А как тогда добиться и корки и прожарки и без подгорания!?
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (140764) Есть много способов приготовления, нет какого-то конкретного единственно правильного. Первым делом должна быть корка по всей плоскости, чтобы запечатать соки. Дальше можно либо нагрев уменьшить, либо доготовить в духовом шкафу или пароконвектомате (если ресторан). Видел, как при жарке стейк в смеси растительного и сливочного масла жарят. То есть, не НА масле, а В, поливая его сверху
Похожие вопросы