Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Регистрация определения в Росреестре или нотариус? Деньги до суда или после?

Alex Ученик (142), на голосовании 10 месяцев назад

Являюсь ответчиком в судебном процессе, предложил выкупить часть квартиры истца. Договорились. Адвокат истца составила мировое соглашение.
И тут три проблемы:

1 адвокат истца утверждает, что ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУДА О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ будет достаточно и утверждает, что через нотариуса не стоит, потому что будет дороже!
Вопрос, как лучше поступить?
Через нотариуса или зарегистрировать в Росреестре право собственности на основании ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУДА?

2 Адвокат хочет, чтобы я перевёл деньги истцу, подписал мировое соглашение и мы встретились в суде, утвердим мировое соглашение и я получу ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА НА ПРАВО Собственности.
Стоит ли следовать этой последовательности или переводить деньги истцу только после суда, когда ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА будет на руках?

3 При заключении мирового соглашения, я ответчик, понесу ли я какие либо расходы суду, судье или адвокату или налог или госпошлина?

Окончательное предложение такое:
Перед судом встречаемся в банке
Подписываем мировое соглашение
Перевожу деньги истцу
Пишем расписку о получении денег за 4/9 квартиры
Несём заявление в суд
Суд
Получаю ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА о праве собственности
Иду в Росреестр и регистрирую сразу полностью квартиру на себя

Как Вы считаете, оптимальный план действий?
Голосование за лучший ответ
Серый Искусственный Интеллект (228111) 11 месяцев назад
Одно и тоже не устали писать?
serghei ciobanuВысший разум (312488) 11 месяцев назад
Видно делает копи, так что не устаёт)))
AlexУченик (142) 11 месяцев назад
Чем больше мнений, тем лучше
Alex, лучше проконсультироваться у адвоката.
Валерий Кухаренко Мыслитель (5426) 11 месяцев назад
Вы что думаете, что полномочия нотариуса выше полномочий судьи? У судьи в тыщу раз больше полномочий, его судебный акт имеет высшую юридическую силу, на равне с законом, а нотариус это просто профессиональный бюрократ. Прочитайте ч.2 ст.13 ГПК РФ.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292251) 11 месяцев назад
Для особо тупых повторяю: нотариус не регистрирует и не решает ничего вообще. Он может лишь подтвердить личность подписанта или родство при наследовании.
Похожие вопросы