Почему некоторые дети могут сказать кое-что в оправдание для своего друга так, что у взрослых это вызовет улыбку?
Отрывок ниже приведён как пример.
Тарквин улыбнулся, повернувшись к подростку, вошедшему в класс. "Немного опоздал, Дэниел? Ничего, садись на своё место, доставай учебник, тетрадь и чернильницу с пером", - попросил молодой эльф. Юноша прошёл на своё место, сел и начал готовиться к уроку. Сидящий позади позади Дэниела Валериан крикнул: "а я знаю, почему Дэниел опоздал!!!". Тарквин попросил его рассказать об этом. Золотоволосый эльф встал возле своей парты и начал рассказывать, стараясь, чтобы у всех это вызвало улыбку, а не желание наказать парнишку. "Мы с ним уже собрались выходить из комнаты, когда в окно постучала синичка. Она попросила: "почисти, пожалуйста, нашу кормушку, её снегом занесло!". Дэниел взял кормушку из-за окна в комнату, начал чистить, выбирать снег, а я сразу в класс пошёл", - с улыбкой сказал юный эльф, затем вернулся на своё место. Многие ребята улыбнулись, выслушав этот рассказ, а молодой учитель, тоже улыбнувшись, ответил: "что ж, так и запишем - задержался по уважительной причине!", - затем Тарквин начал урок, а Роуэн, сидящий рядом с Дэниелом, достал из своей сумки папку, а из неё - список фамилий, после чего напротив фамилии Дэниела поставил минус за опоздание и плюс за кормушку. "Вечером на общем сборе класса сделаем моему брату замечание, а заодно и похвалим", - подумал юноша, затем, снова убрав список в папку и положив его на край парты, вместе с остальными учениками продолжил слушать тему урока, которую рассказывал Тарквин.
Детская искренность вызвала улыбку у тех, кто слышал причину опоздания одноклассника.
Одно слово "синичка" уже вызывает улыбку)
Ну как не откликнуться на просьбу этой пичужки?
так надо, - элементарная человеческая солидарность, не дискредитируй себя такими вопросами, Злой Принц, - тебе это не идёт...