Top.Mail.Ru
Ответы

Как добиться авторитета у сестры и хоть какого то минимального уважения от родителей?

Я уже просто опускаю руки и не знаю что делать. Мне 14, сестре 9 (разница в 5 лет) могу в проходе задеть ее плечом, 30 раз извинится, но всё равно начнётся истерика.Родители относятся абсолютно не обоснованно. Буквально пол часа назад произошел конфликт с мамой.Один мальчик видимо влюбился в мою сестру. И звонил ей уже раз 10 за час. И на 10 раз я улыбаясь спокойно без каких либо плохих намерений говорю сестре:вы что, женится скоро будете? когда свадьба). и началось. Сестра начинает ныть и бежит к маме.Мама начинает орать, что мол, какого ХЕРА я посмела сказать бедненькой сестре такую то гадость.Начинается поток фраз в мою сторону по типу: Заткнись, ещё раз...и так постоянно. В итоге, ни родители, ни даже младшая сестра меня не уважают никак. Мне даже своё мнение высказать нельзя🤦🏻‍♀️

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец

"30 раз извиняюсь"
Дальше читать смысла нет. Вы больше заботитесь о чужом комфорте, чем о своем. Вот вас ни во что и не ставят.

Возможно мама просто устала от дел и поэтому срывается на тебя, пойми ее и попробуй помочь. А сестра ещё маленькая, поэтому капризничает. А если так и будет продолжаться, эмоционально отстранись от них, другими словами забей. Тогда близко к сердцу не станешь принимать их. Развивай самодостаточность.

Искусственный Интеллект

Странно, что твой отец тебя не выпopoл до сих пор... (Вроде снова разрешили лечить подростковый идиотизм традиционным методом.)
.
А одноклассники тебя уважают? Сильно сомневаюсь. Может хоть они тебя подлечат.

Просветленный

Пусть поживет без тебя, ощутит то, каково это, когда нет "громоотвода и спасителя". После первого косяка или после первого удара по глазу и поисков защиты-сразу поймет твою ценность.

Мыслитель

хватит обижать сестру