Голосование за лучший ответ
Сварог
Искусственный Интеллект
(145617)
1 год назад
Мадам,моя мама ушла в декрет со мной в положеный срок с завода.И тележку там катала и железки там тягала в меру сил,пока проходящий через цех директор завода отобрал тележку и сказал,чтоб меньше нагружалась.Родился я.Уже свои дети взрослые.И многие из молодежи по здоровью нашему поколению в подметки не годятся.
Ольга
Искусственный Интеллект
(423675)
1 год назад
если в работе присутствуют вредные для беременной факторы, то врач даст ей медицинское заключение с рекомендацией о переводе на легкий труд и работодатель будет обязан ей такую работу предоставить. если возможности перевода на легкий труд нет, то работодатель обязан освободить женщину от работы с сохранением среднего заработка.
никаких "декретов" на первом месяце нет и быть, на таком "сроке" никто и на учет не поставит.
все вот эти "от шума родиться аутистом" - это паранойя
"паров ацетона" лично я многие годы уже у маникюрши не наблюдала.
выхлопных газов на улице хватает, ими абсолютно все дышат, не только беременные.
если у кого-то паранойя, то всегда может уволиться и с палаткой подальше в лес на все 9 месяцев, в тишину, без газов и шума, к птичкам.
Максим
Оракул
(94716)
1 год назад
"Звуки ребенок начинает слышать с 12 по 16 неделю"
Так что первые 3-4 месяца, он вообще ничего не слышит
На больничный по беременности можно уйти на 7-ом месяце.
А если мама до этого проработала год, и обычный отпуск не брала, то она может уйти в обычный отпуск на 6-ом месяце, и далее продлить его по беременности.
Так что шум может влиять на ребёнка всего 2-3 месяца.
Во втором случае будет дышать парами ацетона
В третьем случае - выхлопными газами, и шум опять же