Михаил Литвинов
Знаток
(295)
11 месяцев назад
Красный и белый виноград - каково различие? Одно из главных различий красного винограда и белого (или зеленого) это присутствие в кожице фенольного соединения, известного как антоциан, который и придает винограду характерный цвет от красного до почти черного цвета. Антоциан имеет противовоспалительное и антиоксидантное свойство, которое противодействует окислительному повреждению сосудов, что приводит к старению мозга. Антоциан также имеет противораковые свойства. А что же относительно белого или зеленого винограда? У белого винограда не найдены антоцианы из-за мутации, что соответственно уменьшает его полезные свойства. Так какой же виноград полезнее, красный или белый? Когда дело доходит до выбора - красный или белый виноград, то отсутствие антоциана в белом делает его менее полезным для здоровья, но в белом винограде есть фенольное соединение, известное как флаван-3-ол, которое также является антиокислителем. В целом же, когда дело доходит до выбора красного или белого винограда с точки зрения наличия фенольных соединений, красный выигрывает из-за высокого содержания антоциан. Что можно сказать о других компонентах? И белый виноград, и красный - это хороший источник, антиокислительного полифенола, известного как ресвератрол, который находится в виноградной кожуре и косточках. Ресвератрол в данный момент изучается, как возможный препарат для лечения болезни Альцгеймера, имеет противораковые и противогрибковые свойства. Он также помогает в профилактике болезней сердца. На эту мысль наводит так называемый «Французский парадокс» , французы едят сравнительно жирную пищу, но несмотря на этот факт, по-прежнему имеют низкий риск заболевания сердца. Это, как полагают, происходит из-за высокого содержания ресвератрола в вине, которое они пьют. Мякоть красного и белого винограда, также содержит, несколько других полифенолов, включая кофеиновую и caftanic кислоту, которые также имеют антиокислительные свойства. Красный или белый виноград: выводы Оба сорта винограда - и красный, и белый - полезны для здоровья. У красных и других, более темных сортов винограда, небольшое преимущество в высоком содержании антоциана. Но и у красного, и у белого винограда есть много антиоксидантов, которые имеют противовоспалительное свойство. Почему бы не наслаждаться ими обоими?
Виктор Веселков
Оракул
(58544)
11 месяцев назад
просто фиолетовые как правило имеют более поздний срок созревания по этому могут не успеть набрать вкус. у меня сначала дети а потом и внуки обносят Кодрянку (длинный черный виноград) еще до полного созревания как только ягоды начинают окрашиваться кислота пропадает и он вполне съедобный. У каждого свой вкус, сладкий это сахар, а виноград должен быть вкусным а это не только сахар.
зоя наумовец
Просветленный
(35658)
11 месяцев назад
Отличие присутствует даже на одной грозди. Виноград, и зеленый, и темный, и между собой, всегда отличается. Важно сколько было темпа до созревания, чтобы успел накопить сахара (глюкозу и сахарозу), в каких условиях рос и созревал, какие характеристики сорта... У темных сортов часто присутствует терпкость в ягодах, которая не всем нравится, а светлые сорта чаще более сладкие, а если еще и без косточек, то в приоритете. А вот птицы, в период полного созревания винограда, устраивают массовые полеты на темные сорта. Всем вкусно и полезно. Пробуйте и сравнивайте. Удачи!!!