Разделение Договора Социального Найма ( 2 квартиры в одном договоре ).
Alexander
Ученик
(184),
на голосовании
10 месяцев назад
Добрый вечер! Моя жена прописана в муниципальной квартире с 8-летним сыном . Муниципальное жилье представлено 2 мя квартирами- одно и трехкомнатной каартирой, находящимися на одной площадке, но имеющих разные входы. В квартирах прописаны ее мама, 2 ее сестры ( сестры жены) и жена с сыном. Прописка у всех в 2 квартирах, прописка через запятую, 1,2. Площадь трешки около 70 метров, однушка - около 40 метров. Устно между моей женой и ее мамой с сестрами обозначено, что они проживают в трешке, а жена и сын в однушке. Они с мамой хотели бы разделить Договор соцнайма , вернее заключить 2 договора на каждую из квартир. У мама и сестер - трёшка, у жены и сына - однушка. Подали запрос в Жилищный департамент Москвы, получили отказ. Наняли адвоката , адвокат спустя несколько месяцев сообщила, что говорила с судьей, та сказала, что разделить не получится , но пока решения нет , говорят, что Жилищник не присутствует на суде , но даже если суд разрешит, Жилищник опротестует в суде данное решение.
Странная ситуация, что делать, может адвокат не компетентна !? Читая на полях интернета, подобные положительные решения есть.
Адвокат советует приватизировать , а потом разделять, либо выделять отдельные счета на оплату коммунальных услуг. Но это мы и без адвоката знаем. Сложная ситуация, как поступить ?! Квартиры в Москве.Спасибо.
Так объекта два, квартиры раздельные, просто Договор один.
Анна Орлова
Искусственный Интеллект
(212017)
Alexander, договор один. И по нему вы можете приватизировать только обе квартиры одновременно на всех нанимателей
Моя жена прописана в муниципальной квартире с 8-летним сыном . Муниципальное жилье представлено 2 мя квартирами- одно и трехкомнатной каартирой, находящимися на одной площадке, но имеющих разные входы. В квартирах прописаны ее мама, 2 ее сестры ( сестры жены) и жена с сыном. Прописка у всех в 2 квартирах, прописка через запятую, 1,2. Площадь трешки около 70 метров, однушка - около 40 метров.
Устно между моей женой и ее мамой с сестрами обозначено, что они проживают в трешке, а жена и сын в однушке.
Они с мамой хотели бы разделить Договор соцнайма , вернее заключить 2 договора на каждую из квартир.
У мама и сестер - трёшка, у жены и сына - однушка. Подали запрос в Жилищный департамент Москвы, получили отказ. Наняли адвоката , адвокат спустя несколько месяцев сообщила, что говорила с судьей, та сказала, что разделить не получится , но пока решения нет , говорят, что Жилищник не присутствует на суде , но даже если суд разрешит, Жилищник опротестует в суде данное решение.
Странная ситуация, что делать, может адвокат не компетентна !? Читая на полях интернета, подобные положительные решения есть.
Адвокат советует приватизировать , а потом разделять, либо выделять отдельные счета на оплату коммунальных услуг. Но это мы и без адвоката знаем. Сложная ситуация, как поступить ?! Квартиры в Москве.Спасибо.