Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я отсудить сына у бывшей ?

владимир минаков Ученик (102), на голосовании 10 месяцев назад
С бывшей на протяжении 4 лет мы жили просто гражданским браком. Когда она забеременела мы расстались, помощи от меня не было в период беременности и после, сейчас сыну 3 года и я хочу подать в суд чтобы у меня были права на него. Как это можно сделать? Дело в том что установлении отцовства не было и в графе отца прочерк
Голосование за лучший ответ
Александр . Знаток (311) 11 месяцев назад
Не в обиду, пишу так как рос без отца.
А ты ему нужен?!
АлехандроПросветленный (46179) 11 месяцев назад
Когда вырос без отца, ты не знаешь как это с отцом, поэтому в нем не нуждаешься. Особенно если мать настраивает ребенка против отца
Джимми Две Куртки, мать вышла замуж и отец у ребенка есть уже
Алехандро Просветленный (46179) 11 месяцев назад
Крайне маловероятно, суды обычно на стороне женщин
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186137) 11 месяцев назад
Очень легко сделать. Подаёшь в суд. А дальше она ищет хорошего юриста, доказывает своё материальное благосостояние, и взыскивает с тебя алименты за все его 18 лет
oleg hlutkov Оракул (88408) 11 месяцев назад
отцовство для алиментов вполне можешь установить, но глупо это !
владимир минаков Ученик (102) 11 месяцев назад
Я хочу вообще забрать ребёнка , чтоб он жил со мной
Allaiva Искусственный Интеллект (110439) владимир минаков , А что, его мать наркоманка, алкашка, или бьёт ребёнка? Не кормить его? С чего это вдруг у неё его заберут?!
Allaiva Искусственный Интеллект (110439) 11 месяцев назад
Сыну всего три годика
"Отсудить", то бишь, забрать у матери, точно не получится
А вот установить отцовство со всеми вытекающими можно
Только для чего судиться и ругаться?!
Мать сама не будет против появления хорошего родного отца у её сына
Поговорите с ней. Сходите вместе в ЗАГС, да и запишите сына на себя
владимир минаков Ученик (102) 11 месяцев назад
В горечах на эмоциях я очень много лишнего наговорил в период беременности. Сейчас она вышла замуж и я не хочу чтоб моего ребёнка воспитывал другой мужчина
Allaiva Искусственный Интеллект (110439) владимир минаков , Это не повод забрать ребёнка у матери. Никто его у неё не заберет.
BAHbKA Просветленный (20834) 11 месяцев назад
Кинуть беременную это конечно молодец...
После этого забрать ребёнка. Шансов нет. В суде тебе высудят 3 года алиментов. При хорошем раскладе установят отцовство и разрешат встречаться. Но это долгий путь. Шанс "забрать ребёнка" появится через 7 лет твоих постоянных встреч и заботы о нём. Когда ребёнка на суде спросят с кем он хочет жить. Больше никак!
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 11 месяцев назад
Отцовство установить можете. И алименты платить. Или добровольно помогать. По поводу "забрать ребёнка" - вряд ли суд будет на стороне папаши, который бросил беременную женщину и не вспоминал о ребенке 4 года
Funnypepper Искусственный Интеллект (398493) 11 месяцев назад
Забрать ребёнка у матери осеменителю, который бросил беременную и о ребенке не вспоминал, который для него совершенно незнакомый посторонний мужик? В каких больных фантазиях в твою голову вообще пришла мысль, что суд может встать на твою сторону? И каково это было бы для маленького ребёнка, который живёт с мамой и вдруг приходит незнакомый дядька и говорит: я твой папа, теперь ты будешь жить со мной? Об этом ты подумал или только о том, что тебе приспичило в папашу поиграть? Установить отцовство и получить почётное звание воскресного папы и обязанность платить алименты до 18 лет - это пожалуйста.
Маруся Искусственный Интеллект (192311) 11 месяцев назад
Ребёнка вам не отдадут ,забудьте .Хотите устанавливайте отцовство ,платите алименты и тогда может вам дадут видеться в ребенком изредка.
. Просветленный (40292) 11 месяцев назад
Надо было думать, что ты отец, когда тебе сказали о беременности. Тогдау тебя был шанс иметь семью, детей, жить вместе.
Теперь есть только возможность посылать деньги бывшей гражданской жене, если она примет их. Сомневаюсь, что человек захочет возвращения теней прошлого. И у ребенка есть другой отец. Возможно, что и ребенок не ваш. Такое бывает.
anaida Искусственный Интеллект (267947) 11 месяцев назад
Сначала придется официально установить отцовство, в судебном порядке(тест ДНК будет за ваш счет)
Константин Оракул (50555) 11 месяцев назад
Устанавливайте отцовство для начала, но бывшая вправе сразу подать в суд о взыскании алиментов, далее снова же через суд нужно установить порядок общения с ребенком, а уже потом через хорошее количество времени можно пробывать просить суд определить место проживания ребенка.
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 11 месяцев назад
все тебе уже сказали, но я думаю все таки что ты троль, прыщавый и противный.
Люба Лушина Ученик (102) 11 месяцев назад
Владимир, сделать это по прошествии трёх лет будет крайне сложно, но всё же реально. Для начала необходимо установить факт отцовства, сделав процедуру ДНК. После этого можно подавать заявление в суд о признании вас отцом. А, как именно это сделать, можно узнать у юриста по семейному праву.
Похожие вопросы