Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
1 год назад
от

Есть такой рецепт жареной говяжьей печени (вн). Что скажете?

"Ингредиенты:
600 г - говяжьей печени
1 шт.- яйцо
3 зубчика - чеснока
1 ч. л. - сахара
1 ч. л.- соли (без горки)
0,5 ч. л. -соды
1 шт.- луковица
масло растительное -для жарки
мука кукурузная - для панировки

Приготовление:
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку. Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5.
Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!"

Кто-нибудь готовил печень в кукурузной панировке?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

можно сделать немного но есть и другие рецепты

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Хороший рецепт. Печень в панировке вкусная. Но я обычно панирую в обычной муке.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

кукурузная панировка более хрусткой получается, я рыбу так панирую, и цветную капусту
а печень в панировке не люблю - делаю только по-строгановски

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Яйцо для маринада смущает ) а в кукурузной крупке часто панирую

Аватар пользователя
Просветленный

Не готовила, но одобряю)