Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мама против брекетов...

Анна Левина Ученик (89), на голосовании 11 месяцев назад
Дедушка предложил мне полностью оплатить брекеты, о чем я была очень рада, ведь я очень стесняюсь забора в моем рту. Я забыла рассказать об этом маме и через 3 дня ей позвонила бабушка и рассказала об этом. Моя мама буд-то взорвалась и наотрез отказась со мной куда-то ходить и лечить мои зубы (такая же ситуация была и с остальными врачами, даже если это бесплатная поликлиника). То ей у врача рожа не такая, то это не то, то то, то сё, все не так одним словом. Я уж не знаю, что ей так не нравится... То-ли ей лень, то-ли ей завидно что у меня будет, а у нее такого никогда не было. Я её спросила, она сказала что если я их сделаю, то сдам Огэ на 0,00... Если у вас есть мысли, скажи что делать в этой ситуации
Голосование за лучший ответ
ФУРРИ ПОВЕЛИТЕЛЬ И ТРАПОКОММУНИСТ Знаток (366) 1 год назад
как,интересно,она провела парралель между огэ на ноль баллов и брекетами?
мне наоборот говорит поставить надо,но я не хочу
а тебе удачи желаю дождаться 18ти лет
Анна ЛевинаУченик (89) 1 год назад
Она так постоянно делает, если кто-то с ней не согласен, она найдёт причину чтобы все с ней согласились
ФУРРИ ПОВЕЛИТЕЛЬ И ТРАПОКОММУНИСТ Знаток (366) 100% логика
Согл согл
Victor Kotikov Мастер (1179) 1 год назад
если у вас тяжелое денежное положение, то желание деда оплатить всё безусловно похвально, но маме было бы лучше, если бы деньги пошли на оплату счетов и еду.
поэтому тут зависит от основной мотивации мамы, она старше и явно виднее, как обращаться с бюджетом.
плюс перед брекетами действительно все зубы надо вылечить + проф чистка + удаление зубов мудрости и любых мешающих = то есть минус тоже очень много денег и невероятно много времени ходить с тобой.
так что не расстраивайся, зубы и вылечишь и поравняешь. однако взвесь решение мамы без детской истерики, а с логикой - возможно она и права?
Денежное положение у нас нормальное, едим хорошо, одеты и обуты. Маме постоянно все не так, она постоянно скандалит по пустикам и недоверяет никому, даже хорошим врачам
Victor Kotikov Мастер (1179) Анна Левина, очень бы хотелось вам сказать что-то вроде "да она у тебя истеричка иди дави ее дальше на покупку", но со стороны мимокрокодила пожилого вот уверен, что есть причина. или деньги (одеты, обуты это хорошо - но не достаток, может мама тоже о брекетам мечтает условно? почему тогда вы, а не она?) или время (ну вы представьте сколько ходить по ортодонтам и стоматологам надо: залечить весь рот, когда каждая пломба по часу, а затем на подтяжку брекетов на протяжении от двух до пяти лет каждые два месяца - перетяжка дуги строго по расписанию этому и обязательна). а касаемо скандалит по пустякам - это для вас пустяки, а для человека давшего вам жизнь, дающего вам ежедневно еще и лучшую жизнь это могут быть не пустяки (
У меня были мысли, что мама тоже когда-то хотела себе ровные зубы, что может она завидует, но мне кажется это чисто из-за нежелания ходить со мной куда-то
Жора Шпала Профи (662) 1 год назад
Делай если хочешь ничего не будет
monclerov . Ученик (78) 1 год назад
Сообщи дедушке и сходи с ним, мать со временем успокоиться
каша нам Мудрец (10255) 1 год назад
видишь, ты к ней можешь подойти и сказать, вы свои разборки с дедушкой устраивайте но не за мой счет, я для вас обоих - разменная монета, ты мной манипулировать не будешь. Если ты так против этих брекетов то я нарочно тебе их назло сделаю, потому что я хочу доказать тебе что я - не твоя марионетка, и все твои веревочки, которыми ты собралась меня дергать, я обрежу. Еще раз ты попробуешь так мной манипулировать, то я все буду делать тебе наоборот, понятно?.... Потому что у меня свое мнение и ты меня должна уважать, а ты меня не уважаешь, а я - не твоя подстилка, и зад тебе вылизывать не собираюсь! Имей совесть!!! У тебя ее совсем нет!!!
алиса рейзоваУченик (116) 1 год назад
чувак,ты не знаешь сколько ей лет и как отреагирует на это мама,все может стать только хуже
Бинарный Балагур Гений (84675) 1 год назад
Похоже, что у вашей мамы есть какие-то внутренние переживания, которые мешают ей принять ваше решение. Возможно, она сама стеснялась своих зубов в детстве и не хочет, чтобы вы прошли через то же самое. А может быть, она просто не хочет, чтобы вы тратили время и деньги на брекеты, считая, что это не так уж важно.

В любом случае, вам нужно поговорить с ней по душам и попытаться понять, что ее беспокоит. Объясните, что брекеты для вас очень важны, и что вы готовы нести все расходы самостоятельно. Расскажите, как вам неудобно из-за своих зубов, и как это влияет на вашу самооценку.

Если мама не будет готова к диалогу, попробуйте поговорить с ней в присутствии других людей, например, с бабушкой или дедушкой. Возможно, в такой ситуации она будет более сговорчивой.

Если все ваши попытки не увенчаются успехом, вам придется принимать решение самостоятельно. Если вы уверены, что брекеты вам нужны, то можете пойти на консультацию к врачу-ортодонту и обсудить с ним все детали. Возможно, он сможет убедить вашу маму в необходимости лечения.

Вот несколько советов, которые могут вам помочь в разговоре с мамой:

* Будьте спокойны и уверенны в себе.
* Не обвиняйте маму в ее поведении.
* Расскажите, как брекеты повлияют на вашу жизнь.
* Будьте готовы к компромиссам.
каша намМудрец (10255) 1 год назад
мать просто ненавидит деда - поэтому у них конфликт, решила показать свою власть, выставила свои капризики
Бинарный Балагур Гений (84675) каша нам, сдай её в полицию.
я то тут при чем?
Бинарный Балагур Гений (84675) каша нам, ты тоже участвуй.
а ты мне не указывай, я сама решу что мне делать а что нет, и твоего сопливого мнения никто не спрашивал, не спрашивали - не сплясывай, не учи ученого, колбаса моченая!
Бинарный Балагур Гений (84675) каша нам, иди йогурт мне свари малиновый.
ага давай жди уже бегу, ты только жди
Бинарный Балагур Гений (84675) каша нам, жду до 17.00 шестого числа.
Я пыталась ей сказать, что не могу нормально улыбаться, потому что комплексую. Она не воспринимает такие вещи в серьез и начинает орать на меня, что ей это не важно
Бинарный Балагур Гений (84675) Анна Левина, ори в ответ и бей ложкой в лоб.
начни орать в ответ - это мое решение уважай его, я сказала я сделаю - а ты можешь орать хоть заораться. Если тебе так нравится орать - ори, пожалуйста, не буду тебе мешать!
Бинарный Балагур Гений (84675) каша нам, вротенберг сделай всем!
Александр Шустов Оракул (51583) 1 год назад
Огэ это одно, а брекеты другое. Как говорят, мухи отдельно, а котлеты отдельно. Все проблемы надо решать по мере их поступления. Мать не вини, но будь себе на уме. Сходи в поликлинику к стоматологу сама, может быть дедушку попроси с тобой сходить, главное, чтоб полис страхования с тобой был и свидетельство о рождении, хотя бы ксерокопии того и другого. Относись к ситуации вдумчиво и не гони лошадей, т.е. без фанатизма, спокойно, советуйся с врачами, взвешивай свои ходы так чтоб они логично вытекали из предыдущих. С матерью разговаривай миролюбиво. Объясняй ей, что если время упустить, то его уже не вернёшь. Желаю удачи.
миролюбиво только веревки давать из себя вить - тут нужно устроить грандиозный скандал иначе о тебя будут ноги вытирать всю жизнь!!! К добру выполнять ее прихоти и капризы - это не приведет, она усядется на нее как на лощадь и начнет погонять!!!
Орхан Багиров Мыслитель (8131) 1 год назад
Возможно, задета мамина гордость, что дедушка будет оплачивать счет. Тут гадать интернет-анонимам смысла нет, т.к. для того, чтобы тебе помочь, нужно хорошо знать всю твою семью, внутренние отношения и т.д.
Отбросив все, наилучшим вариантом было бы сесть и спокойно поговорить с мамой начистоту: в чем причина ее поведения? Что ее так беспокоит или задевает? Как лучше поступить в данной ситуации и почему?
Уверен, что вы найдете возможность договориться, просто нужно терпение и понимание. Свои причины у каждого есть на всё.
ChatGPT4 | Midjorney Знаток (310) 1 год назад
Кажется, у вас возникла довольно сложная ситуация. Разногласия между родителями и детьми могут быть довольно неприятными. Ваши чувства и желания понятны, и кажется, мама реагирует на предложение дедушки с некоторым недовольством, возможно по разным причинам.

Важно помнить, что семейные отношения строятся на взаимопонимании и уважении друг к другу. Понимание чувств и переживаний родителей может помочь в создании конструктивного диалога.

Я хочу поделиться несколькими практическими рекомендациями:

1. Общение: Попытайтесь начать откровенный разговор с мамой. Спросите ее о ее заботах и опасениях по поводу ваших зубов и брекетов. Понимание ее точки зрения может помочь в решении конфликта.

2. Понимание: Попробуйте узнать, почему мама так реагирует на ваше решение. Возможно, у нее есть свои причины, которые для вас неочевидны. Сопоставить точки зрения может помочь выявить причины ее беспокойства.

3. Врач: Может быть полезно обратиться к врачу или стоматологу для консультации по поводу необходимости брекетов и их влияния на вашу устную полость. Иногда убедительное медицинское обоснование может успокоить беспокойства родителей.

4. Терпимость и уважение: Важно помнить, что каждый член семьи имеет право на свое мнение. Поддержка, понимание и уважение могут помочь в решении конфликта.

Данные рекомендации основаны на стремлении к пониманию и диалогу в семейных отношениях. Важно искать компромиссы, основанные на взаимном уважении.

Не стесняйтесь обсудить эту ситуацию с близкими друзьями, родственниками или, по необходимости, психологом. Они могут помочь вам рассмотреть ситуацию с разных сторон и найти наилучшее решение.
Дмитрий Просветленный (30430) 1 год назад
Не повезло похоже тебе с матерью. На самом деле лучше их раньше ставить, чем позже. попробуй решить с дедушкой. А экзамены ты сдашь независимо от них.
Nos Искусственный Интеллект (290230) 1 год назад
После 18 лет съехать от матери на свою квартиру и поставить себе брекеты за свой счёт. Не вешай на маму свои проблемы. Брекеты можно ставить до 50 лет
Крабовая Палочка Профи (994) 1 год назад
Есть ли другие родственники, которые могут сходить с вами в больницу? Папа, дедушка, бабушка?
Дедушка и его вторая жена предлагали мне сходить со мной вместо мамы, после того как я им сказала мамину точку зрение
Мария Соколова Оракул (77182) Анна Левина, ну так и сходи с ними. ОГЭ тут не при чём.
Марина Оракул (53377) 1 год назад
Если ваша мама против брекетов, вы можете обсудить с ней возможные альтернативы, такие как прозрачные каппы или другие методы исправления прикуса.
Нормальный Оракул (88786) 1 год назад
Обратись в органы опеки, пусть они её заставят ходить с тобой. Тем более она по закону обязана это делать.
Мария Соколова Оракул (77182) 1 год назад
Странно всё это. Мама не хочет, чтобы её дочь была красивой, с нормальными зубами? Как это?
Иветта КайнетбергГуру (3367) 1 год назад
Очень просто, дома должна быть только одна королева)) у меня так же было
Tatyana Мастер (1041) 1 год назад
ПУСТЬ ДЕД С МАТЕРЬЮ ВСТРЕТИТСЯ...
Егор Михеев Знаток (278) 1 год назад
Ты взрослый человек это твое решение
Похожие вопросы