Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я подаю в суд на человека, мне нужно подавать в том городе где он живёт? Например я во владивостоке он в питере?

Klaus Мудрец (12108), на голосовании 10 месяцев назад
Подавать нужно в питере? И туда лететь?
Голосование за лучший ответ
- Мастер (1964) 11 месяцев назад
Подавать можно из любого города.
Химан Просветленный (39059) 11 месяцев назад
Нет, можно подать по месту прописки, где вы живете.
KlausМудрец (12108) 11 месяцев назад
Если вы не шарите, зачем вы отвечаете... деграданты.
Кайно БлэкПросветленный (21794) 11 месяцев назад
а что автор вопроса пытается взыскать алименты на ребёнка?
имя фамилия Оракул (75412) 11 месяцев назад
По прописке.
Чьей?
имя фамилия Оракул (75412) Klaus, я думаю, ответчика.
Виктория Журавлева Мыслитель (9069) 11 месяцев назад
Нет конечно. А если Вас в интернете унизили или Вы подаёте на какую то компанию? Вы же не полетите на другой конец страны
Согласно ст. ст. 28,29 Гражданского процессуального кодекса, иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.
Виктория Журавлева Мыслитель (9069) Klaus, Так как в Арбитражных судах в полной мере применяются информационные технологии, то при назначении даты и времени рассмотрения вашего заявления вы можете подать ходатайство об участии в судебном заседании (если дело будет рассматриваться в Арбитражном суде города Москвы) при помощи Видео-конференц связи (ВКС). При удовлетворении данного ходатайства уже не надо будет ехать в Арбитражный суд другого региона для участия в судебном заседании, достаточно будет приехать в Арбитражный суд своего региона в назначенное время.
Константин Оракул (50555) 11 месяцев назад
Почта России в помощь. Если подаете в районный суд, то можете воспользоваться системой ГАС Правосудие и подать иск через интернет.
Sukcub`ba Мыслитель (5693) 11 месяцев назад
ВЫ где живёте !? Вот там и подавайте заявление..!, остальное дело следственных органов!
НеизвестноИскусственный Интеллект (221673) 11 месяцев назад
Мать, причём тут следственные органы к гражданскому иску?
Sukcub`ba Мыслитель (5693) Неизвестно, А там решат и порекомендуют, где и как его искать и за какие "заслуги".!
Александр Искусственный Интеллект (130195) 11 месяцев назад
По общему правилу, иск подаётся по месту жительства ответчика. Исключение - алименты и споры от недвижимости.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147300) 11 месяцев назад
По правилу подсудности по месту проживания или нахождения ответчика.
Кайно Блэк Просветленный (21794) 11 месяцев назад
Да суды по месту регистрации ответчика. Исключение суд по алиментам, родитель с кем проживает ребёнок в правые подать ск по своему месту жительства
Похожие вопросы