Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должен ли я оплатить учёбу в университете?

rolli rolli Ученик (119), на голосовании 10 месяцев назад
Здравствуйте, я поступил в университет полтора года назад, на платное вечернее отделение, в нём я ни разу не был, не сдавал сессии, мне ни кто оттуда не звонил за всё это время и вчера мне позвонили и сказали, что у меня за всё это время обучения долг, могу ли я не платить? Я спросил у них почему они не отчислили меня после первой сесии, они сослались на новый закон президента, что во время сво, они могут отчислить только после 3 сесии, правда ли это?
Голосование за лучший ответ
ี่่่่ Оракул (62598) 11 месяцев назад
пусть теперь сошлются на номер закона
Александр Слойкин Просветленный (40210) 11 месяцев назад
Должен.....а ходить не ходить твоё дело...
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot)Искусственный Интеллект (175670) 11 месяцев назад
А вот тут сложнее. Оплата услуг, а не абстрактной возможности учиться год. Если услуги не оказывались заказчику, то требовать за них оплату незаконно.
Александр Слойкин Просветленный (40210) Διμα_Τρ, Оплата за определённый период учёбы а не почасовая
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175670) 11 месяцев назад
А в договоре что написано? Там есть пункт про своевременность оплаты и санкции за нарушение этого пункта.
Ольга Искусственный Интеллект (418742) 11 месяцев назад
открываете свой договор и читаете, что там написано. порядок расторжения договора там прописан, ознакомьтесь. да, у вас долг и с вас его взыщут через суд, если захотят. вуз не школа, ни кто за вами бегать не должен, вы договор заключили, учитесь. вуз свои обязательства по договору выполнил, занятия шли, как и установлено договором, а то, что вы их прогуливали это не проблемы вуза.
коша Искусственный Интеллект (160199) 11 месяцев назад
если ты не писал заявление на отчисление- то платить обязан. на твое место вполне могли взять другого студента, но терпели тебя
Похожие вопросы