Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Съёмная квартира. Наймодатель вешает долги.

S 7 Знаток (492), на голосовании 10 месяцев назад
Живу два года в съёмной квартире, стабильно платил 30 тысяч рублей + вода, свет 3000 руб.

В этом месяце владелец квартиры на меня начал вешать какие то долги, 16 тысяч рублей, мол, это мой долг, мол цены поднялись, но он меня по какой то причине не предупредил. Как он там считал - понятия не имею.

Это его проблема, или моя?
Голосование за лучший ответ
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236542) 11 месяцев назад
Если это долги за эти два года, то твои.
И смотря за чти долги ещё.
S 7Знаток (492) 11 месяцев назад
Я ходил в управляющую компанию, мне дали выписку за два месяца. Оказалось, что оплата куда меньше, от 2к до 2.5к, хотя говорит мне 3к

В добавок, мне сказали, что владелец квартиры он все оплачивает, из за этого накопил долг.

Всё равно на мне? От каких законов вы дали такой ответ, можете пожалуйста поделиться для ознакомления.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236542) S 7, так ты там два года живёшь, а не два месяца.
Квартиры НЕ все оплачивает*
Григорий Алекс Мастер (1245) 11 месяцев назад
А договор то есть? И какая цена в нем прописана?
Игорь Журавлев Мудрец (14353) 11 месяцев назад
Это проблема того кого могут выгнать на улицу.
Зачем брать в долг у наймодателя.
Ее решение описано в договоре найма жил. пом.
Я не брал в долг у него. Я плаил 30 тысяч + 3 тысячи рублей. Как выяснилось, он не все счета оплачивал, так мне сказали в управляющей компании. Я брал выписку, там оказывается от 2к до 2.5к счета, а не 3 к, но даже из 3к он не все счета закрывал, из за этого накопился долг на квартиру, в добавок начали начисляться пени. Он все это вешает на меня, хотя я ему платил 3к в месяц ему на карту, этого вполне хватало на закрытие всех счётом, он этого не делал.
Игорь Журавлев Мудрец (14353) в договоре все прописано + подтверждение ваших оплат согласно договора. нет договора - нет и найма жил. пом.
СерыйИскусственный Интеллект (228111) 11 месяцев назад
Вы переводите деньги за жильё + ЖКУ собственнику и он платит. Какой долг тогда с вас?
Серый Искусственный Интеллект (228111) 11 месяцев назад
В лес его за белками посылайте бегать. Платить не желает по обязательным платежам и пытается с вас взыскать ещё.
Ольга Лобанова Оракул (99289) 11 месяцев назад
самое нужное не сфоткал, пришли полностью пункт 4 договора
Константин Оракул (50555) 11 месяцев назад
Я в свое время молча сменил квартиру (когда на меня пыталась 20к повесить), а собственницу поставил перед фактом.
. Просветленный (40292) 11 месяцев назад
Сами смотрите, что вам выгоднее. Если вы спорите, значит, вам не выгодно уезжать. Тогда платите. А не платить и жить не получится. Хозяева, если им не выгодно, не будут терпеть. Мы же не знаем вашего договора. Может договор - наем + вся коммуналка! Такие тоже бывают. В каком городе снимаете? Если в Москве, то у вас с коммуналкой договор, потому что цен таких нет - 30000. От 40000 всё
Похожие вопросы