Top.Mail.Ru
Ответы

Как отучить кошку залазить на стол и подоконник?

Лезет и лезет, а я запрещаю...Просто я работаю, там вещи а она залазиет и мяукает смотря в окошко, оставить так не могу, мне не удобно, да и ей запрещено.

По дате
По рейтингу
Новичок

Окно, форточка, подоконник - законное место для кошки.
Пересаживай её на другое окно в другой комнате, со временем привыкнет где можно а где нельзя

Ученик

Кошки любят сидеть наверху и наблюдать. Вывод: соорудить местечко где-нибудь сверху, там она и будет лежать с удовольствием. В интернете посмотрите разные варианты есть.

Искусственный Интеллект

На окошко пусть лезет, ей интересно смотреть в окно, у нее же и так никаких развлечений нет

Высший разум

Ну, кухонный стол понятно, а подоконник почему под запретом?! Окно это законный кошачий телевизор! Не хотите что бы кошка что-то делала, то предоставьте ей альтернативу! Да, кошки любят наблюдать за миром сверху (особенно если внизу из обижают и не любят)... А подоконник освободить дя кошки! Это её место!

Профи

фольга на край стола, скотч липкой стороной на край стола, опрыскать край стола лимонным соком / уксусом
не бить, не орать - так только заставите ее обидеться на вас, потом может из принципа и на стол потом лазить и портить умышленно вещи
поставьте рядом стул высокий, домик - когда она выберет правильный вариант (не стол) угощайте