Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Могу ли я не служить в армии, имея диагноз бронхиальной астмы?"

Артем Вонин Ученик (99), на голосовании 1 год назад
У меня была астма с детства, очень часто болел по несколько месяцев ,приступы были очень частые лежал в больнице 1 раз в 12 или 13 лет и также лежал 1 год назад ( в 17 лет ) фото результатов прикрепил. Пульмпнолог и мой лечащий врач сказали что не пригоден к армии , но сейчас у меня, как я понял лёгкая форма заболевания и поэтому не могу понять , что решит военкомат в моем случае , если кто то разбирается или уже был опыт с прохождением военкомата с данным заболеванием , можете сказать пригоден я или нет, к чему мне нужно готовиться в военкомате и какие мед обследование лучше ещё пройти . Сейчас приступов нет и жалоб тоже .
Дополнен 1 год назад
У меня в заключение написан диагноз
Бронхиальная астма, атопическая, легкое интермиттирующее течение, период ремиссии. Аллергический ринит круглогодичный с сезонными обострениями, легкое персистирующее течение
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (224998) 1 год назад
Военкомат сам отправит на все обследования. Но и вы почаще к врачам ходите до. С астмой не призывают.
Артем ВонинУченик (99) 1 год назад
Да, но у меня астма лёгкой формы поэтому и беспокоюсь
ЛиНик Искусственный Интеллект (224998) Артем Вонин, так не надо говорить,что лёгкой--помалкивайте и жалуйтесь на нездоровье.Хотя, с любой--не призывной.
Dr.PST Оракул (93986) 1 год назад
противогаз наденут чтоб казарму не будил
Советник-Помощь призывникам Эксперт по военному праву 1 год назад
Здравствуйте, если диагноз «бронхиальная астма» будет подтвержден по направлению военного комиссариата, даже легкой степени, значит вас спишут согласно статье 52 (В) расписания болезней призывников и поставят категорию «В» ограниченно годен к военной службе.
русский парень Просветленный (24713) 1 год назад
тебя и при всём твоём желании не возьмут. если всё подтверждено документально и выявлена болезнь в ходе ВВК
Похожие вопросы