"Могу ли я не служить в армии, имея диагноз бронхиальной астмы?"
Артем Вонин
Ученик
(99),
на голосовании
1 год назад
У меня была астма с детства, очень часто болел по несколько месяцев ,приступы были очень частые лежал в больнице 1 раз в 12 или 13 лет и также лежал 1 год назад ( в 17 лет ) фото результатов прикрепил. Пульмпнолог и мой лечащий врач сказали что не пригоден к армии , но сейчас у меня, как я понял лёгкая форма заболевания и поэтому не могу понять , что решит военкомат в моем случае , если кто то разбирается или уже был опыт с прохождением военкомата с данным заболеванием , можете сказать пригоден я или нет, к чему мне нужно готовиться в военкомате и какие мед обследование лучше ещё пройти . Сейчас приступов нет и жалоб тоже .
Дополнен 1 год назад
У меня в заключение написан диагноз Бронхиальная астма, атопическая, легкое интермиттирующее течение, период ремиссии. Аллергический ринит круглогодичный с сезонными обострениями, легкое персистирующее течение
Да, но у меня астма лёгкой формы поэтому и беспокоюсь
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(224998)
Артем Вонин, так не надо говорить,что лёгкой--помалкивайте и жалуйтесь на нездоровье.Хотя, с любой--не призывной.
Здравствуйте, если диагноз «бронхиальная астма» будет подтвержден по направлению военного комиссариата, даже легкой степени, значит вас спишут согласно статье 52 (В) расписания болезней призывников и поставят категорию «В» ограниченно годен к военной службе.