Корейская капуста. 1\2 кочана капусты, 1 морковь, 2 шт.лук репчатый, 2 зуб.чеснока, соль, сахар, лавровый лист, раст.масло. Воду вскипятить с солью 1 л. на 1 литр Лук порезать и поджарить на раст.масле с сахаром Нашинкованую капусту и морковь смешать с луком, уложить в банку, уплотнить и залить горячей заливкой. Добавить лавровый лист, чеснок. Через сутки капуста готова
это будет не квашеная - если залить маринадом то будет маринованная - 2 ложки соли скипятить в литре воды и остудить - добавить чайную ложку уксуса и залить капусту не утрамбованную чтоб маринад просочился во все слои
Вот по этому рецепту делаю много лет. https://www.povarenok.ru/recipes/show/62191/ Очень вкусная капуста получается. Ничуть не хуже квашеной по классической технологии. Хрустящая, кисленькая, всего в меру.
Инструкции: 1. Отделяйте капусту от внешних листьев. Вырезайте твёрдый центральный стержень. 2. Нарежьте капусту мелкими или крупными кусочками, в зависимости от предпочтений. 3. Перекладывайте капусту в большую чистую емкость (стеклянную или пластиковую). 4. Разогреть воду до 50-60 градусов. Не доводите ее до кипения. 5. Добавьте соль и сахар в горячую воду, чтобы они растворились. 7. Добавьте чеснок, лавровый лист и карпубную колодку в горячую воду (это придаст квашеной капусте дополнительные вкусовые нотки). 8. Аккуратно заливайте капусту горячей водой, доводя уровень воды до верхнего слоя капусты. Убедитесь, что капуста полностью погружена в воду. 9. Накройте емкость крышкой или пергаментной бумагой. 10. Оставьте капусту на комнатной температуре на 3-5 дней для начала процесса брожения. 11. Периодически проверяйте состояние капусты. Она должна иметь кислый вкус и хорошую хрустящую консистенцию. 12. Когда капуста стала достаточно кислой по вашему вкусу, перенесите ее в плотно закупоренные стеклянные банки и храните в холодильнике.
Обратите внимание, что время брожения может варьироваться в зависимости от температуры в помещении и индивидуальных предпочтений по кислоте. Проводите регулярные проверки для достижения нужного вам результата.