Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как снять долг по жкх если я там не прописан и не проживал?

Аскар Тамаев Ученик (170), на голосовании 10 месяцев назад
Дополнен 11 месяцев назад
Я выписался с квартиры долг не мой, могу ли я снять арест если не проживал там и я прописан другой квартире
Голосование за лучший ответ
Мудрец (14275) 11 месяцев назад
Снять никак - только оплатить. Долги нужно оплачивать
Данил Ласый Просветленный (33052) 11 месяцев назад
Дак, у тебя и долгов -то не должно быть. Тебя нет...
Мудрец (14275) 11 месяцев назад
Если он выписался - значит, за ним что-то есть - вот это он и должен оплатить
Аскар Тамаев Ученик (170) Долг мне пришёл по наследству, я там не жил,как исполнилось 18 лет долг ко мне перешёл, все другое время я жил другой квартире
Данил ЛасыйПросветленный (33052) 11 месяцев назад
Если человека уже нет, то с кого брать-то? Россия, блин....
Мудрец (14275) Данил Ласый, Оживить человека - потом привести его в обратное состояние
Надежда Кочергина Мудрец (18351) 11 месяцев назад
бедные дети..родители - алканавты десятилетиями не платят - и после 18 лет на них валится задолженность..в сотни тысяч..
Manera Просветленный (40967) 11 месяцев назад
Так важна не регистрация, а право собственности.
Вадим Искусственный Интеллект (389642) 11 месяцев назад
Так долг в период твоей регистрации возник или нет?

Или по наследству перешел? А ты принимал наследство????
Talvi Мыслитель (7284) 11 месяцев назад
Если собственник - всё равно обязан платить.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210733) 11 месяцев назад
Никогда официально не проживал? А доля в праве собственности по выписке из ЕГРН есть?
нежно... Искусственный Интеллект (316454) 11 месяцев назад
Во все организации (жкх, водоканал и т.п.), кто выставляет тебе долги, направь письменную претензию, где напиши, что ты не собственник и не зарегистрирован на той площади, поэтому начисленные платежи к тебе не имеют никакого отношения, просишь исключить тебя из должников.
И успокойся.
Они могут подать в суд, а ты предъявишь суду доказательства, что не собственник, не был зарегистрирован и обращался к истцам с претензией.
Но если ты собственник доли в той квартире, то за жкх (за исключением тех расходов, которые учитываются счётчиками), ты обязан оплачивать в сумме, равной твоей доли в квартире.
Дело у вас дошло до ареста, значит суд был и вы никак суду не пояснили своё положение. Если есть время, то обжалуйте решение суда.
Похожие вопросы