Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто строил огромные мегалитические сооружения по всему миру?

Number One Ученик (171), закрыт 6 месяцев назад
Некоторые из блоков каменных пирамид весят по 100 тонн, трудно представить как древние люди транспортировали эти мегалиты на огромные расстояния не имея железных дорог и специальной техники, ведь камней поблизости не было. При этом блоки подогнаны настолько аккуратно друг к другу, что между ними не просунешь и лист бумаги. Строителям также была очень важна астрономически точная привязка граней объекта по сторонам света с точностью до трёх угловых минут (0,015 градуса).
Для того, чтобы добиться подобного результата, нужно выполнение, как минимум, сразу нескольких условий. Во-первых, должны быть отработаны способы и методы измерений, обеспечивающие такую точность. Во-вторых, должны иметься соответствующие инструменты для таких измерений. И в-третьих, необходим высокий уровень геодезических знаний. То, что он имелся, подтверждается другими данными.
Официальная версия про рабов смешная и не выдерживает критики. Пирамиды есть не только в Египте, а почти везде.
Проголосовало 26 чел
Варианты ответов
13
4
9
Комментарии
КурандеросПросветленный (28183) 7 месяцев назад
Не хочу хвалится, тем боле зарплату по строительству задержали)))))))))
Ct StИскусственный Интеллект (134190) 7 месяцев назад
Я в молодости по глупости.
Чёрный ЛебедьМыслитель (9335) 7 месяцев назад
Допотопная цивилизация, к которой, вероятно, имеет прямое отношение (в качестве потомков) часть населения северной Евразии: великороссы, малороссы, белороссы, поляки, скандинавы, немцы..
Ануннаки, они же "наги" по Ведам, занимаются уничтожением. Но чужими руками, и соблюдая один из основных законов Вселенной - о свободной воле.
Number One Ученик (171) Aeahead, у допотопной цивилизации нет потомков, она стёрта. Но её следы остались в виде таких грандиозных массивных построек нам непонятных. То, что эти сооружения сохранились до нашего времени, говорит о высочайшем качестве, уровне технологий и знаний той цивилизации.
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР.Просветленный (32085) 7 месяцев назад
На деле ведь никто точно не знает. И мой голос тут по сути "от балды".
Где точные достоверные знания об этом? Нету их..
бешенный таджикЗнаток (325) 7 месяцев назад
древние узбеки
СтранникОракул (92607) 7 месяцев назад
Люди строили. Технологии утеряны
василий богушОракул (68798) 7 месяцев назад
На Руси чудес не меньше. Возьмите хотя бы Царь-колокол вес которого 200 тонн, его тоже не всякий современный кран подымет.